Статьи, Пресс-релизы

Деревянная мебель для дома: в чем основные преимущества?

25.11.2018

Ни один дом или квартира не может обойтись без мебели. Она выполняет здесь разную роль, так как есть помещения для сна, для принятия пищи и т.д. Вот и получается так, что нужно подумать над тем, что покупать для гостиной, а какая обстановка больше подойдет для детской. Самый лучший вариант - это заказать здесь mebel-vek.ru мебель из массива, а чтобы не переплачивать, в качестве древесины выбрать сосну.

Преимущества деревянной мебели

Если хочется иметь необычный гарнитур в своем доме, тогда стоит подумать про то, чтобы он был выполнен из натуральной древесины, а не из МДФ или ДСП. Пусть даже речь идет про шпонированное ДСП, все равно это не настолько выгодно, как кровать из дуба или шкаф из бука. Многие указывают просто на эстетическую составляющую, и говорят об этом, как о единственном преимуществе деревянной мебели. Но на самом деле достоинств значительно больше, и про них необходимо знать.

Итак, про какие преимущества может идти речь? Все их перечислять не стоит, а вот основные пункты нужно указать:

  • экологичность, поэтому не стоит бояться разных вредных для организма веществ;
  • высокие показатели прочности, благодаря чему можно не переживать относительно механических нагрузок;
  • большая долговечность, при правильной эксплуатации и уходе подобная мебель будет служить до 100 лет;
  • отремонтировать значительно проще, в отличие от другого материала.

Что касается последнего пункта, достаточно привести один пример. Если сломалась петля на дверке деревянного шкафа, достаточно будет только поменять ее, прикрутив на старое место. С ДСП или МДФ все окажется значительно сложнее.

Используемые породы дерева

Необходимо обратить внимание на то, что породы древесины делятся на 2 категории - мягкие и твердые, и не все из них подходят для изготовления мебели. Среди твердых пород наиболее известными являются дуб, бук и акация. Но в эту же категорию можно отнести также яблоню, вяз. А вот мягкие - это сосна, пихта, вишня, тополь. Но среди этих видов выделяют отдельную категорию, которая называется ценной древесиной. И уже само название говорит о многом.

При выборе или индивидуальном заказе деревянной мебели нужно учитывать, где она будет устанавливаться. Ведь есть большая разница между жилыми и нежилыми помещениями, такими как кухня или ванная комната. В ванной часто бывает повышенная влажность, а на кухне помимо влажности наблюдаются и перепады температуры. И не всякая древесина способна долго выдерживать такие экстремальные нагрузки. Например, сосну сюда лучше не использовать, больше подойдет кедр.




Дата публикации: 25/11/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки