Статьи, Пресс-релизы

Развитие животноводства: основные приоритеты

21.11.2018

Развитие животноводства - это перспективное направление в Казахстане. Здесь этому уделяется серьезное внимание, и при этом фермерские хозяйства стараются учитывать в данном вопросе мировые достижения. Среди организаторов дискуссионной площадки по этому вопросу выступила компания Kazbeef Ltd. Она входит в состав известной корпорации Kusto Group, и в первую очередь обсуждается вопрос относительно мясного животноводства. Как раз Казахстан выступает одним из лидеров данного региона по поставках мяса.
Сегодня поднимается вопрос о том, чтобы животноводство в этой стране развивалось еще больше. Экономическое развитие Казахстана в первую очередь зависит от добычи как нефти, так и газа. Но поднимать необходимо и животноводство, и все предпосылки для этого здесь имеются. Нужно выходить если не на мировой, так по крайней мере на азиатский рынок. Для этого требуется следующее:

  • солидные инвестиции, чтобы к этому могли подключаться разные компании;
  • использование новых технологий, особенно это касается необходимого оборудования для создания новых ферм;
  • трансфер знаний, ведь нужно привлекать и новых специалистов.

Как отмечают эксперты, как раз дискуссионные площадки могут принести пользу, дать толчок, заинтересовать инвесторов вкладывать деньги в развитие животноводства.

Как отмечают эксперты, нужно сделать все для того, чтобы могли развиваться новые хозяйства, которые решают выращивать крупный рогатый скот. Для этого необходимо дать им возможность делать необходимые закупки техники и другого оборудования. В этом вопросе должна чувствоваться поддержка государства. И не только на словах в виде обещаний, а это должна быть реальная помощь. И тогда Казахстан станет лидировать в сфере мясного животноводства как в Европе, так и во всем мире.




Дата публикации: 21/11/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки