Статьи, Пресс-релизы

Проверка жилья, которое приобретается по военной ипотеке

13.11.2018

Покупка жилой недвижимости – важный этап в жизни служителя Отечества. Чтобы оформление военной ипотеки прошло без проблем, рекомендуется воспользоваться помощью специалистов. По данным банков, которые выдают ипотечные кредиты, примерно 70% сделок по приобретению квартир на вторичном рынке могут быть признаны незаконными при обращении в суд. Чаще всего покупатели делают одну и ту же ошибку – не проверяют как следует документы, которые предоставляет владелец жилого помещения.

Если оформляется военная ипотека, проверка документов на квартиру необходима. Это касается жилой недвижимости, которая приобретается и на вторичном, и на первичном рынке.

Для чего нужна экспертиза

Проверка позволяет уменьшить риск возникновения проблем уже после совершения сделки купли-продажи. Конечно, никому не хочется в будущем столкнуться с такими неприятными сюрпризами, как невыписанный из квартиры жилец или потенциальный собственник, который вернулся на свои квадратные метры из тюрьмы;

Гарантия безопасности военнослужащего, который приобретает жилье. Помощь юриста защищает клиента от недобросовестных продавцов;

По итогам проверки покупателю выдают правовое заключение, которое является руководством к снижению возможных рисков. Благодаря этому документу покупатель знает, что ему нужно сделать в случае форс-мажоров.

Какие неприятности ожидают покупателя, который не проверяет собственника жилья

  • Предыдущее приобретение недвижимости может быть незаконным, а значит, и все последующие сделки, включая ваши, могут быть признаны недействительными.
  • У бывших владельцев был ребенок, который не принимал участия в приватизации, а значит, он имеет право претендовать на жилую площадь;
  • При продаже квартиры были учтены интересы не всех наследников;
  • Продавец совершал сделку в невменяемом состоянии. Бывший владелец может подать в суд и доказать, что он был невменяем в во время подписания договора купли-продажи: был пьян или находился под воздействием наркотиков;
  • Жилье является собственностью кредиторов того, кто продает жилье. В этой ситуации кредиторы могут оспорить совершенную сделку, чтобы забрать недвижимость. Это возможно и в том случае, когда объект недвижимости принадлежал только одному человеку;
  • Другие.

Из чего состоит проверка документов при оформлении военной ипотеки

Этапы экспертизы могут меняться в зависимости от особенностей сделки, однако есть действия, которые можно назвать общими и для покупки квартиры по военной ипотеке, и для других случаев:

  • Проверка истории перехода прав собственности на недвижимости от одного владельца к другому;
  • Проверка зарегистрированных жильцов, их прописки и выписки;
  • Проверка продавца (не является ли он банкротом или ответчиком в суде);
  • Экспертиза объекта недвижимости (не было пожаров, проблем с домом).

Военно-ипотечная компания предлагает военнослужащим помощь профессиональных юристов. Наши специалисты проводят экспертизу документации, контролируют чистоту проводимой сделки, а также тщательно проверяют владельца объекта недвижимости.

Проверка позволяет клиенту получить информацию о жилье в полном объеме, предотвратить проблемы и снизить до минимума риск потери собственности уже после того, как будет совершена сделка.




Дата публикации: 13/11/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки