Статьи, Пресс-релизы

Качественная реставрация зданий

07.11.2018

Вопрос реставрации памятников архитектуры актуален во все времена. Особенно часто заказывают услуги в больших городах, мегаполисах, где важно подчеркнуть уникальность, обеспечить приток туристов. Но даже в небольших населенных пунктах часто прибегают к этой услуге, чтобы сохранить исторический облик зданий, сооружений. Качественная реставрация старинных зданий подразумевает профессиональный подход, максимальную сохранность исторического облика.
Учитываются все источники информации, в том числе исторические фото, схемы, чертежи, изучается документация. Это сложный процесс, подразумевающий разные подходы. Иногда требуется провести капитальный ремонт, восстановить объект после разрушения. Часто специалисты надстраивают утраченные этажи, разбирают и собирают несущие конструкции, работают с фасадом, кирпичными кладками, инженерными системами, коммуникациями.

При реставрации старинных зданий важно подходить к делу комплексно, стремясь воссоздать не только внешний вид, но и обеспечить безопасность людей. Нередко объект всё ещё эксплуатируется, в нём располагаются офисы, жилые квартиры. Вот почему важно учесть и потребности людей, обеспечить безопасность, сохранность имущества.

Все производится на основании договора, где указываются этапы, сроки, объем работ, стоимость, гарантии, способы воздействия, специфика используемых материалов, ответственность за ненадлежащее исполнение, ответственность за действия третьих лиц. Нередко приходится работать в ускоренном темпе, например, когда требуется восстановить объект к определенной исторической дате или событию. Реставрация бывает полной или частичной, но в любом случае она представляет собой кропотливую работу и осознание ответственности исполнителей.




Дата публикации: 07/11/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки