Статьи, Пресс-релизы

Основные способы обработки металла

03.11.2018

Уже издавна используется обработка металла, который добывается из руды. И в первую очередь речь идет про литье, с помощью которого делаются заготовки. А потом уже идет изготовление деталей из таких заготовок, которые могут иметь разную форму. Но надо учитывать, что если требуется металлообработка услуги могут предусматривать разные расценки. Ведь это понятие очень растяжимое, оно включает в себя разные виды обработки металла, и в том числе ручной труд, который обязательно оплачивается дороже.

Например, если это штамповка деталей, то здесь все намного проще. В этом случае чаще всего используется листовой металл. Вот и получается так, что услуги штамповки деталей стоят не очень дорого, потому что здесь их изготовление происходит автоматически. Листовой металл помещается в станок и происходит изготовление штампов разной формы. Но если речь идет про толстый листовой металл, часто изготовленные детали нуждаются в дополнительной обработке, чтобы убрать заусеницы. И здесь никак не обойтись без шлифовки, чтобы детали были пригодные к использованию.

Можно назвать несколько основных способов обработки металла:

  • литье;
  • резание;
  • фрезерование;
  • сверление;
  • шлифовка;
  • штамповка.

Кстати, когда делается проектирование штампов, то надо выбирать холодный или горячий способ обработки. Ведь если листовой металл толстый, его придется предварительно нагревать. Но здесь большую роль играет назначение будущих деталей. Если речь идет про изготовление прессформ, детали для них должны быть закаленными, чтобы они могли прослужить как можно дольше.

Вот и получается так, что часто нужна термичка для обработки металлов и их сплавов, чтобы изменить их физико-химический состав. Самым древним способом обработки металла является литье, когда будущей детали заранее определяют форму. Туда выливается расплавленный металл. После застывания он обрабатывался вручную, а сегодня предлагается как фрезеровка, так и токарные работы. Но если речь идет про такую процедуру как токарка, заготовка должна иметь соответствующую форму.

Для каждой операции понадобится соответствующее оборудование: токарные, шлифовальные, сверлильные и фрезеровочные станки. Часто нужна очередность обработки, где самым последним этапом является шлифование. Один из древних методов, который используется и сегодня - это ковка металла. Такая процедура является одной из самых дорогостоящих, так как здесь используется не только разогрев металла, но и ручной труд кузнеца. Особенно это касается художественной ковки.




Дата публикации: 03/11/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки