Статьи, Пресс-релизы

Автоматическая насосная станция. Что это такое?

25.10.2018

пластинчатые теплообменникиАвтоматическая система, включающая в себя насос, электродвигатель, гидроаккумулирующий бак, реле давления и водонаборный шланг, способная выполнять работу без участия человека, представляет собой автоматическую насосную станцию. Подробно о характеристиках и свойствах, можно прочитать на сайте opeks.energy/nasosnyye-stantsii/.

Как это работает

Система служит для подачи воды из любого открытого источника. Выработка достигает до восьми кубов воды в час, давление при этом не превышает 3 бар. Такие установки удобны для подключения к ним бытовых приборов, как стиральная машина, бойлеры и т.п. Присутствие человека при работе станции не требуется.

Рабочий алгоритм автоматических насосных станций довольно прост и похож на калориферы. Созданное гидроаккумулятром давление при открытии крана и запуске воды уменьшается до заданных 2 бар и реле давления запускает в работу водозаборный насос. После заполнения бака происходит повышение давления до 3 бар и реле давления отключает насос.

Какая станция подойдет именно вам

При выборе водонасосной системы следует ориентироваться на основные условия для ее работы:

  1. Метраж от воды до предельно высокой точки водонасосного шланга.
  2. Не превышающее 2 бар давление.
  3. Показатель величины потерь напора в сети.
  4. Желаемый объем потребления воды.
  5. Схема водопровода, диаметр и тип труб.

Вся техническая сторона вопроса решается специалистами по обслуживанию и продаже автоматических насосных станций.

Типы и виды насосов

Типы струйно-центробежных самовсасывающих насосов, применяемых в автоматизированных станциях, условно можно разделить на два вида. К первому относится насос со встроенным эжектором, мощностью водонапора до 40 метров, и способностью брать воду с глубины до 8 метров. Примером такого агрегата могут служить «Джамбо» российского производства и "Waterpress Inox" итальянского завода.

Второй тип водонасосных станций позволяет брать воду с глубины до 45 метров. Блок эжектора при этом опускается в воду. Так работают насосы с выносным эжектором, определяющие второй тип водонаборных устройств. Удобны они и в том случае, когда источник воды удален от дома на большое расстояние. Лучшим представителем данного типа стал AРM 100/25, который произведен в Италии.

Защита от частого включения

Вариантов защиты в насосной станции всего два: гидроаккумулятор и реле давления.

  1. Гидроаккумулятор служит для защиты элементов водонасосной системы от повреждений вследствие частого включения и выключения. Такие аккумуляторы имеют объем до 60 литров, в зависимости от мощности насоса. Все насосы они имеют защиту от частых запусков и могут использоваться для сохранения воды, в случае перебоев на линиях электропередач.
  2. Реле давления защищает электродвигатель от перегрева. Включение двигателя происходит при нижней точке уровня давления, а выключение, соответственно, при максимальной отметке.



Дата публикации: 25/10/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки