Статьи, Пресс-релизы

Классическая плитка под дерево: особенности и преимущества

27.09.2018

Среди всех отделочных материалов, которые могут использоваться как для частного дома, так и для квартиры, наиболее практичной и долговечной является керамическая плитка. Она выпускается разных видов, и часто смотрят на то, какую она имеет поверхность. Ведь дизайн играет одну из ключевых ролей, и очень часто выбирается плитка под паркет, особенно когда речь идет про кухню или прихожую. Ее можно подобрать такого вида, что совершенно нельзя отличить от структуры древесины. Только нужно подумать, какое дерево больше привлекает.

Современные технологии позволяют создавать такую керамическую плитку, которая идентична паркету из дуба, бука или березы. А если постараться, удастся найти поверхность, похожую на канадский клен или какое-то экзотическое дерево. Визуально совершенно не удастся заметить отличия. И только если разуться и пройтись по такому полу босиком, станет понятно, что это вовсе не паркет, а керамическая плитка. Но если сделать электрический или водяной теплый пол с подогревом, то и эта разница будет практически не ощутима. И где в первую очередь стоит делать такой пол?

Вначале нужно подумать про ванную комнату, так как здесь нежелательно использовать настоящий паркет. Это влажное помещение, где любое дерево долго не продержится, поэтому нужно использовать только керамическую плитку. А если речь идет про кухню или жилое помещение, надо обратить внимание на оттенок плитки под дерево:

  • если это небольшое помещение, лучше отдать предпочтение светлым оттенкам;
  • для небольшой комнаты лучше выбирать плитку одного цвета, без резких переходов;
  • когда комната большая, можно остановить свой выбор на каком-то ярком цвете;
  • если такая плитка будет использоваться не только для пола, но и для стен, она должна быть из одной коллекции.

Важно помнить о том, что оттенок древесины венге подойдет практически для любого стиля оформления помещения.

Но все же и древесина может иметь как теплые, так и холодные оттенки. Например, для кухни стоит выбирать плитку, которая выполнена под грушу или орех. Это теплый цвет древесины, а для санузла больше подойдет дуб или клен. При выборе плитки нужно помнить о том, что играет роль и ее форма. Если она прямоугольная, то будет стоить дороже, чем квадратная.




Дата публикации: 27/09/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки