Статьи, Пресс-релизы

Фотокерамика на поматнике: почему это выгодно?

16.09.2018

После похорон близкого человека на его могиле необходимо установить красивый памятник. Но чтобы память об усопшем сохранялась как можно дольше и прохожие могли видеть, кто здесь лежит, на надгробии должна присутствовать фотография. Самый лучший вариант - это фотокерамика, подробнее про которую можно узнать на сайте ipb-memorial.ru. В этом случае изображение будет выглядеть свежим и красочным. Очень важно, что оно получается цветным. Почему это выгодно, в чем преимущество такой технологии?

Обычно фотография на гранитном памятнике наносилась при помощи гравировки. Если компания могла себе такое позволить, то она для этого приобретала специальное оборудование. Но часто мастер своими руками делал гравировку, что было длительно и не всегда точно. Какой бы способ не использовался, фотография умершего получалась какой-то блеклой и непривлекательной. А ведь родственникам усопшего хочется видеть ее цветной. И вот в этом случае на помощь пришла фотокерамика. Суть этой технологии в том, что портрет человека наносится на керамическую плитку. Обычно она бывает овальной, но ее можно сделать и прямоугольной.

Раньше на плитку наносилось изображение вручную. Для этого использовались специальные краски. А потом уже готовая фотография отправлялась в печь, где она запекалась. Но в настоящее время эта технология усовершенствована, используется техника деколи. Это более выгодно, потому что на плитку надо нанести переводную картинку. А дальше ее следует разместить в муфельной печи, т.е. надо подвергнуть термической обработке. В итоге получается замечательный портрет. Но чтобы добиться хорошего результата, необходимо правильно подобрать керамику.

Можно назвать несколько преимуществ этого метода:

  • фотография получается очень долговечной;
  • изображение не боится никаких атмосферных осадков;
  • портрет спокойно выдерживает ультрафиолетовые солнечные лучи;
  • яркость красок не теряется со временем.

Такое изображение можно наносить не только на керамограните и литьевой керамике, но также и на итальянском фарфоре. Но для этого лучше использовать импортный исходный материал, так как отечественная керамика не отличается высокими показателями качества.




Дата публикации: 16/09/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки