Статьи, Пресс-релизы

Кадровый специалист коммерческой организации: что он должен знать?

26.08.2018

Кадровому специалисту любой коммерческой организации нужно знать ответы на многие вопросы. И в первую очередь это касается трудового законодательства. Оно регламентирует отношения между руководством компании и ее персоналом. Но в то же время трудовое законодательство помогает решать вопросы и с государством. Так что, намереваясь быть кадровым специалистом, необходимо зайти на страницу сайта https://www.4dk.ru/consultant-plus/kadroviku и ознакомиться с той информацией, которая там предлагается. Это обязательно потом приходится в работе, так точно и все остальное, что имеется на этом сайте.

Следует учитывать что в трудовое законодательство периодически вносятся какие-то изменения. И может быть так, что руководитель компании увольняет специалиста, считая, что поступает правильно, так как руководствуется старыми нормами, прописанными в трудовом законодательстве. Но уволенный это решение может обжаловать в суде, обратившись к опытному юристу. И если какой-то пункт закона был нарушен, это обернется для руководства организации серьезными неприятностями. Например, придется не только вернуть уволенного назад, выплатив ему компенсацию, но также последуют штрафные санкции от трудовой инспекции.

Время лихих 90-х уже давно прошло, теперь необходимо действовать по букве закона. И хотя его никак нельзя назвать совершенным, но все же трудовое законодательство находится на стороне рабочих, защищая их права. И любому кадровому специалисту необходимо периодически проверять, какие вносятся изменения и дополнения в систему правовых норм, с помощью которых регулируются трудовые отношения. Основным законом в этой сфере является "Трудовой кодекс", где особое внимание уделяется праву социального обеспечения. Что это означает?

Все очень просто: каждый рабочий, поступая работать в какую-то компанию, может на что-то рассчитывать. Сюда обязательно входят такие права:

  • на достойную заработную плату;
  • на оплачиваемый ежегодный отпуск;
  • на оплачиваемые больничные листы;
  • на декретный отпуск для женщин.

И это только некоторые моменты, которые освещаются в трудовом законодательстве. Теперь часто заключаются договора между руководством компании и рабочими. В них прописываются все важные моменты и они ни в коем случае не должны нарушаться. Кадровый специалист должен уметь правильно решать вопросы приема на работу, увольнения, трудовых споров. Не стоит забывать про налоговые и другие государственные органы, с которыми также надо решать вопросы.




Дата публикации: 26/08/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки