Статьи, Пресс-релизы

Получение выписки из ЕГРН и проверка квартиры перед покупкой

10.08.2018

С недвижимостью часто бывают проблемы, потому что из-за несовершенства законодательной базы случаются мошенничества. И это касается как земельных участков, также домов и даже городских квартир. Поэтому перед покупкой любой недвижимости необходимо проверить, насколько законной окажется сделка. Иначе может случиться так, что и деньги потеряешь, а потом участка или жилья лишишься. Например, для проверки земельного участка достаточно зайти на страницу сайта https://rosreestr.net/kadastroviy-pasport-na-zemlu и проверить все необходимые данные онлайн.

Что такое ЕГРН?

Такое буквенное сочетание как ЕГРН расшифровывается следующим образом: Единый Государственный Реестр Недвижимости. Туда должны вноситься все сведения относительно земельных участков, квартир и всего остального, что относится к категории недвижимости. С ней приходится иметь дело практически каждому человеку. Стоит она приличных денег, и к тому же с каждым годом обычно только дорожает. А там где крутятся большие деньги, обязательно рядом находятся и мошенники. Они также не сидят сложа руки, никто им сам не принесет деньги, поэтому их манипуляции становятся все более изощренными.

Чтобы не получилось неприятности, перед покупкой участка нужно зайти на площадку https://rosreestr.net/proverit-uchastok и проверить его. Это можно сделать онлайн, никуда ездить не понадобится. И в этом основное преимущество данной услуги. Но так как на словах вопрос такого дорогостоящего приобретения не решается, на указанном сайте можно взять выписку, касающуюся данной недвижимости. И тогда уже, имея на руках такой документ, можно отправляться к продавцу недвижимости.

Выписка из ЕГРН для проверки недвижимости

Любые операции, где объектом продажи или покупки выступает недвижимость, сразу же заносятся в ЕГРН. Туда они вносятся с 1998 года. Но это касается не только купли-продажи, учитываются и другие операции:

  • если изменяются права собственности;
  • когда на недвижимость накладывается арест;
  • если добавляется число зарегистрированных лиц в квартире или в доме;
  • когда изменяется кадастровая стоимость объекта.

Так что перед любой операцией с недвижимостью нужно зайти на сайт https://rosreestr.net и взять выписку. Что там должно указываться, на какие данные можно надеяться?

Во-первых, указываются данные, кто сейчас является настоящим хозяином дома, квартиры или участка земли. Во-вторых, даются данные и про форму собственности, когда получены права на недвижимость. Бывает так, что имущество, которое выставляется на продажу, находится под арестом. В этом случае его не стоит покупать, потому что начнутся проблемы. Если речь идет про квартиру или дом, тогда указывается этажность, план объекта. Благодаря полученным данным из выписки ЕГРН сразу становится понятным, тот ли объект предлагается и по какой стоимости. На указанном сайте дается выписка из ЕГРН с официальной печатью Росреестра.




Дата публикации: 10/08/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки