Статьи, Пресс-релизы

С уважением к традициям, или эпитафия, поклон и память

29.07.2018

Смерть не бывает ожидаемой. Даже когда медицина бессильна, всегда остается надежда на чудо. В российском менталитете у старшего поколения сохранилась привычка откладывать гробовые, чтобы родственники смогли достойно похоронить. Такое отношение к собственной смерти пугает родных и нагоняет тоску, и одновременно является проявлением огромной любви и заботы.

Молодое поколение относится к ритуальным услугам скептически. С годами появляется желание узнать о погребальной культуре и оказать почет умершим родственникам, как этого требуют обычаи.

На современном кладбище в каждом регионе существуют характерные традиции. В целом памятники и кресты встречаются одинаково часто. Принципиальных различий нет. В ограде можно наблюдать смешение религиозного и светского стиля, что допустимо.

Чаще возникают вопросы о том, нужно ли вообще устанавливать надгробие на могиле. В традициях любого вероисповедание выделить могилу стоит. Надгробие устанавливают для живых. Это делается, чтобы сохранить память о человеке. На кладбище нет разделения на атеистов и верующих. Различия могут быть в оформлении могилы. Тут, как говорится, на ваше усмотрение. Это уважение к усопшему и память для тех, кто хочет поклониться могиле.

Обычно памятник ставят спустя год после смерти. К религиозным канонам это не имеет никакого отношения. Только технический вопрос, связанный с установкой надгробия. По желанию родственников оформить могилу можно в любое время года. Отличие будет заключаться в подходе к работе и цене, разумеется. Организации, которые занимаются изготовлением памятников, Гранитный завод №1, например, принимают заказы круглогодично. Впрочем, в зимнее время рекомендуют заняться изготовлением памятника и его оформлением.

Каких-то определённых запретов на изображение усопшего для христиан не существует. Фотография считается напоминанием о человеке, который прошел земной путь. Глядя на изображение, захочется вспомнить добрым словом, помолиться. А молитва, как известно, всегда приносит облегчение и утешение.

Изображение креста на надгробие у христианина должно быть обязательно. По желанию можно нанести эпитафию, если эти слова успокоят родственников и принесут облегчение. И да, к ритуальным услугам можно подойти современно. Получить консультацию о покупке надгробия и сопутствующих товаров можно по телефону 8 (800) 707-14-52, например.

Относитесь к ритуальным обрядам как к традиции. Если разобраться, то культурные требования к погребальным ритуалам минимальны. Живите долго и счастливо. Удачи!




Дата публикации: 29/07/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки