Статьи, Пресс-релизы

Особенности сдачи металлолома

20.07.2018

Традиция сдавать ненужный металлический лом актуальна далеко не первый год. Уже несколько десятилетий люди, желающие избавиться от бытовых и строительных отходов с содержанием металла, обращаются в специализированные компании. Возможностей для этого множество, это отличный способ заработать. Правда, не все знают сколько стоит 1 тонна металлолома, от чего зависит стоимость, какие требования представляются. Есть множество компаний, предлагающих разные решения, отличающихся и ценовой политикой. Вот почему лучше обращаться к тем, кто существует на рынке не первый год, хорошо знает ситуацию, понимает все факторы, влияющие на ценообразование.

Стоимость лома

На неё влияет несколько составляющих. Основные из них:

  • Ситуация в данный момент на рынке. Это рыночная процедура, которая подвержена классическому воздействию спроса и предложения, зависит цена и от увеличения или сокращения объема производства предприятий. Влияет и функционирование месторождений, их открытие, закрытие, появление новых.
  • Происхождение металлолома. Традиционно чёрный ценится меньше цветного. В основном люди сдают титан, бронзу, никель, медь, алюминий, нержавейку, чугун, железо, свинец. Эти металлы обладают разными технико-эксплуатационными параметрами, составом, прочностью, устойчивостью к коррозии, возможностью сохранить форму, поэтому и ценятся по-разному.
  • Наличие или отсутствие примесей. Дополнительные манипуляции, например, необходимость очищать от примесей, демонтировать некоторые части влияют на цену. Часто приходится привлекать сварщиков, обеспечивать резку металла, удалять куски штукатурки, в которых находятся фрагменты из металла. Если сдавать полностью очищенные продукты, не нуждающиеся в сложных манипуляциях, то цена на него будет выше.
  • На стоимость влияет объем. Если сдавать большими партиями, то стоимость в расчёте на 1 кг будет выше. Но это не повод отказываться от сотрудничества, если хочется лишь почистить придомовое пространство, убрать остатки заборов, избавиться от старой бытовой техники. Даже если объемы небольшие, они будут приняты.

Другие особенности сотрудничества

Чаще всего люди сдают чёрные лом, реже цветной. Если говорить о последнем варианте, то стоимость устанавливают за 1 кг, а на черный - за тонну. Но это необязательно. Многие люди желают сравнить цены, узнать условия у разных компаний, выбрать лучший вариант. Но не стоит забывать и о таком факторе, как надежность, хорошая репутация компании, честность, прозрачное ценообразование. Имеет значение и оперативность обработки заказа. Найдётся немало людей, которым нужно срочно освободить участок, поскольку они продают его или планируют начать строительство, благоустройство. Лом, оставленный без присмотра на долгое время, негативно сказывается на качестве почвы, он порождает эрозию, не говоря уже о порче внешнего вида.




Дата публикации: 20/07/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки