Статьи, Пресс-релизы

Аукцион недвижимости или торги по банкротству: кому это выгодно?

15.07.2018

В последнее время все больше появляется частных компаний, которые предлагают разные товары или услуги. Открываются как небольшие фирмы, так и серьезные предприятия. Но из-за серьезной конкуренции или по другим причинам не всегда удается развивать свой бизнес. И в итоге часть компаний вынуждены объявить про свое банкротство. Чтобы рассчитаться с долгами, назначается аукцион недвижимости, которая распродается. И это касается не только зданий в виде офиса, склада или цеха, но и движимого имущества: автомобилей, спецтехники.

Такой вариант выгодный разным сторонам:

  • владельцам закрываемого бизнеса, потому что покрываются долги;
  • кредиторам, так как они получают назад свои вклады;
  • третьим лицам, ведь они могут недорого приобрести коммерческую недвижимость или технику.

Но чтобы участвовать в торгах по банкротству, необходимо подать соответствующую заявку. Предварительно арбитражный управляющий, назначаемый судом, не только описывает все выставляемое имущество банкрота, но и делает его оценку. Кстати, это касается не только юридических, но и физических лиц. Ведь даже обычный человек может взять солидный кредит, а потом не получится вернуть полученную сумму.

Следует учитывать еще один очень важный нюанс: подобные торги проводятся только в электронном виде, и на это есть соответствующий ФЗ, который называется "О несостоятельности (банкротстве)". Для участия в торгах нет никаких ограничений, это могут быть как юридические, так и физические лица. Иногда можно услышать мнение, что конкурсные управляющие за бесценок выкупают движимое или недвижимое имущество банкрота, а потом уже по завышенной стоимости выставляют его на торги. Но на самом деле это только слухи, никакими фактами не подкрепленные. Вся процедура торгов по банкротству полностью прозрачная.




Дата публикации: 15/07/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки