Статьи, Пресс-релизы

Получение электронной цифровой подписи: для кого это важно?

11.07.2018

Если раньше все документы на предприятиях и в компаниях Барнаула оформлялись только в письменном виде, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь часто документооборот идет в цифровом электронном формате, что значительно облегчает составление и хранение разных документов. А если нужно, то это позволяет их отправлять даже на далекие расстояние за считанные секунды. Но для них понадобится и цифровая подпись, подробнее про оформление которой можно узнать на сайте epinfo.ru.

Сокращенное название электронной подписи, если руководствоваться ФЗ №63 - ЭП. Но все же в обороте чаще всего используется другое буквенное сочетание - ЭЦП. Это даже более правильно, потому что поисковик в Интернете может вместо словосочетания "электронная подпись" выдать совсем другое. Например, это может оказаться "электрическая печка" или что-то другое. А так уже понятно, что речь идет только про электронную цифровую подпись. Зачем она понадобится и для кого играет очень большую роль?

Необходимо учитывать следующее: ЭП имеет точно такую же юридическую силу, как и та подпись, которая на документе поставлена "от руки". Но нужно знать, что ЭП бывает нескольких видов:

  • квалифицированная;
  • неквалифицированная;
  • простая.

Это нужно помнить, если понадобится оформить ЭЦП в Барнауле, которой все чаще используется не только представителями бизнеса, но и простыми гражданами. В чем же состоит различие между указанными тремя вариантами?

Квалифицированная ЭП - это полный эквивалент подписи "от руки", и не нуждается ни в каких дополнениях. А вот неквалифицированная ЭП хотя и имеет ту же самую юридическую силу, но здесь придется заключать дополнительные соглашения между теми, кто ставит подобные подписи. А простой вариант ЭП имеет некоторые ограничения. Например, ее нельзя применять на документах, которые касаются сферы, связанной с государственной тайной. Она со временем может даже изменяться, это допускается.

Предпринимателям сегодня невозможно обойтись без ЭП, и в первую очередь это касается тех из них, которые принимают участие в электронных торгах. А разве можно обойтись без такого вида подписи при составлении электронной отчетности в налоговые органы? Она нужна здесь в любом случае. Но самостоятельно создать ее не получится, поэтому нужно за помощью обратиться на указанный сайт.

Но если представителям бизнеса и государственных структур электронная подпись очень важна, и там она используется практически повсеместно, то зачем она нужна простым гражданам? Об этом можно узнать на сайте epinfo.ru, где сразу предлагается возможность ее оформить. Например, она понадобится тем, кто часто контактирует на расстоянии не только с государственными, но также учебными и медицинскими заведениями. Все вопросы здесь решаются на уровне Интернета.




Дата публикации: 11/07/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки