Статьи, Пресс-релизы

Авиабилеты на Мёртвое море

22.06.2018

Этот уникальный водоём расположен между Израилем и Иорданией. В первую страну россияне могут въезжать без визы, но при этом срок пребывания не должен превышать трёх месяцев. Иорданская виза для граждан РФ оформляется по прилёту и стоит 40 динаров (примерно 57 USD). Однако для туристов, прибывающих в аэропорт Акаба, установлен более лояльный режим: штамп в паспорте им проставляют бесплатно. Правда, при вылете они должны уплатить символический сбор в 5 динаров (порядка 7 USD).


Поскольку Мёртвое море не сообщается с океаном, то по факту является не морем, а огромным озером с настолько высокой концентрацией солей, что в нём практически невозможно утонуть. Приток обеспечивают бьющие из дна минеральные источники и река Иордан, на протяжении многих километров служащая естественной границей между Израилем и Иорданией.


К выбору лечебно-оздоровительных процедур следует подходить очень тщательно, поскольку при всей своей целебности минеральные соли имеют и противопоказания, а значит, необходима консультация с врачом. В любом случае необходимо соблюдать два главных правила безопасности:


• не допускать попадания воды в глаза, а уж если так случилось, немедленно и тщательно промывать их пресной водой;

• не находиться в воде более часа единовременно и более двух часов в день, иначе благо грозит превратиться во вред.


Многие российские операторы круглый год предлагают туры, в том числе и курсовки для людей с болезнями, которые исцеляют вода, соли и грязи Мёртвого моря. Отели и санатории есть на побережье обеих стран, но проживание, а тем более лечение в них – удовольствие не из дешёвых. Самостоятельно бронирование авиабилетов и жилья позволит минимизировать расходы.


Для неприхотливых туристов-«дикарей» на израильской стороне существуют вполне приемлемые по стоимости варианты: от съёмных комнат и квартир в близлежащих кибуцах до хостелов, расположенных в шаговой доступности к берегу. Их дешевизна объясняется практически полным отсутствием инфраструктуры, что, конечно, не радует, но и не служит серьёзным препятствием для россиян, привыкших преодолевать любые трудности. В Иордании выбор вариантов размещения значительно уже и ограничивается лишь отелями – звёздными, рейтинговыми, но при этом довольно дорогими.


Просто окунуться в живительные воды Мёртвого моря можно в рамках экскурсий, маршруты которых пролегают вдоль его побережья. Программами каждой из них предусмотрена полуторачасовая остановка для купания и приобретения многочисленных сувениров – от пакетиков грязи и соли до мыла, SPA-препаратов и косметики, созданных на основе целебных минералов.




Дата публикации: 22/06/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки