Статьи, Пресс-релизы

Можно ли вылечить от алкоголизма?

21.06.2018

Алкоголизм - это проблема не только россиян, но также и других народов. Особенно тех, которые испытывают на определенном этапе своего развития экономические трудности. К сожалению, многие это явление не относят к болезни. А между тем лечение алкоголизма заключается не только в выводе из запоя. При этом поражаются внутренние органы человека, поэтому вначале понадобится серьезное обследование всего организма. И только после этого врач сможет назначить лечение. Делать это необходимо в специальной клинике или реабилитационном центре. Но предварительно можно вызвать нарколог на дом.
В связи с этим возникает вопрос: а можно ли полностью вылечиться от алкогольной? Самостоятельно избавиться от этого практически невозможно. Не стоит забывать про три очень важные истины.

  • Алкоголик считает себя вполне "нормальным" человеком.
  • Если внутренние органы поражены, понадобится помощь опытного врача.
  • Необходимо позаботиться о том, чтобы снова стать полноценным членом общества.

Поэтому на поставленный вопрос можно ответить следующим образом: вылечиться можно, но сделать это очень трудно. Что для этого понадобится?

Самое основное - это решение самого алкоголика изменить свою жизнь к лучшему. А как добиться этого, если зелье не дает ему трезво думать? А когда он находится в трезвом состоянии, то думает совсем о другом: как снова выпить, потому что организм этого требует. Поэтому такому человеку обязательно понадобится помощь со стороны. И хорошо, если от него еще не отказались родственники. Они должны позаботиться о том, чтобы отправить его в реабилитационный центр. Чем раньше они проявят такую инициативу, тем лучше. Если же сам человек этого не захочет, никакое лечение и кодирование ему не поможет.

Но нужно помнить одно: если бывший алкоголик пройдет курс специального лечения, достаточно проявить неосторожность, и все закончится весьма плачевно. Когда он начнет снова пить, то вряд ли сможет остановиться. Такого человека вывести из запоя будет очень сложно. Особенно это опасно для женщин. У них организм не такой как у мужчин, поэтому внутренние органы поражаются значительно быстрее и сильнее. Обычно все заканчивается циррозом печени. А этот процесс остановить уже никак нельзя.




Дата публикации: 21/06/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки