Статьи, Пресс-релизы

Отдых с клубом "8 Путешествий": история русского туризма

10.06.2018

Пик индустрии туризма был отмечен в СССР в конце 80-х годов, когда этой отраслью деятельности обслуживалось более 300 миллионов экскурсантов и около 50 миллионов туристов в год. Совеские люди могли поехать не только в туры по Золотому Кольцу России, но и, например, на Кубу, в Германию, Болгарию.

В те годы одним из слабых звеньев туристического обслуживания в стране являлось невозможность комплексного инфраструктурного использования многих отраслей, в число которых входили транспортная, торговая, телекоммуникационная, страховая и многие другие. Предпринятая коренная перестройка туризма «на скорую руку» приостановила работу по улучшению развития туризма. Примером тому послужит проведенная «шоковая терапия» по переходу к рыночной модели туризма. Итогом этого необдуманного решения стало приостановление своей деятельности более 15 тысяч туристических объектов в категории специального туризма, ранее предоставляющих услуги в сфере туризма для различных слоев населения.
Впоследствии проблемы российского туризма, качество которого снизилось в разы, из экономических превратились в социальные.

Чтобы решить все возникшие в стране проблемы туризма, специалистами этой отрасли был разработан новый социальный проект развития туризма на предстоящий период. Замыслом этого спасительного по сути проекта заключалось расширение социальной базы туризма, возвращение на турист-скип рынок большого количества предприятий социального туризма. Все это предполагало создание новых рабочих мест и в конечном итоге вывод индустрии из глубокого затянувшегося кризиса. Огромную лепту в развитие туризма внесли вновь создаваемые специальные учебные заведения, выпускники которых, имея определенные знания, были интегрированы в данную сферу. Впоследствии многие из них возглавили туристические ведомства.

Указанные реформы не заставили себя долго ждать. В настоящее время туристический бизнес в России развивается бурными темпами. Ежегодно страну посещает более 400 миллионов экскурсантов и около 70 миллионов туристов. В результате бюджет регионов страны увеличивается, что сказывается на благосостоянии проживающего там населения.

Особой популярностью у туристов и экскурсантов пользуются города Москва, Санкт-Петербург, где посещаются исторические места, курорты южных регионов, а также такое напрпавлени как туры в Карелию или на Байкал.. Не меньше туристов выбирают Европу: туры и отдых в Италии на море, автобусные туры по Европе и поездки в отдельные города и страны всегда пользуются популярностью.




Дата публикации: 10/06/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки