Статьи, Пресс-релизы

Справка от фтизиатра: кому она понадобится?

20.05.2018

Существует много заболеваний, которые не просто опасны, а даже очень опасны для любого человека. Это же можно сказать и про туберкулез, который раньше был известен под другим названием - чахотка. В древности такое заболевание считалось неизлечимым. Да и сегодня на поздних стадиях с ним сложно бороться. Только в XIX столетии смогли точно определить, что туберкулез - это инфекционное заболевание, способное передаваться другим людям. И во многих случаях требуется предоставить мед справку от фтизиатра, чтобы доказать, что не представляешь никакой опасности.

Когда нужна справка от фтизиатра?

Многие люди могут даже не подозревать, что рядом с ними живут те, кто представляет серьезную угрозу для здоровья. Ведь на первых стадиях туберкулез очень сложно определить, это можно сделать только после тщательного медицинского обследования. Можно жить рядом с соседом и не знать, что он тебя уже заразил вирусом. Поэтому иногда от взрослого человека при поступлении на работу требуют, чтобы он предоставил справку, что у нет туберкулеза. Ведь в противном случае он заразит весь коллектив. Особенно это касается таких профессий как повар, работники сферы образования и т.д.

Но не только взрослым людям может понадобиться справка от фтизиатра, в ней часто нуждаются и дети. Например, когда ребенка родители хотят отправить в школу. Очень часто бывает так, что они отказываются от того, чтобы их детям делали прививки. Причины такого решения могут быть разные, и в том числе религиозного характера. Но в любом случае необходимо учитывать, что на протяжении всего учебного периода школьникам приходится несколько раз проходить профилактические осмотры. И если не делалась прививка от туберкулеза, надо брать справку от фтизиатра, чтобы подтвердить, что этого заболевания нет.

Справка от фтизиатра: как ее взять?

Это только на первый взгляд кажется, что достаточно обратиться в медицинское учреждение, и там выдадут требуемую справку. Раз речь идет про туберкулез, не обойтись от посещения нескольких кабинетов. Во-первых, врач никогда не поверит словам пациента, что у него отсутствует эта болезнь, так что он пошлет его сделать снимок грудной клетки - флюорографию. Во-вторых, понадобится сдать и определенные анализы. Если врач что-то заподозрит, он обязательно направит на дополнительные обследования к другим специалистам. Понадобится обратиться в архив, чтобы найти сведения о том, делалась ли этому человеку прививка от туберкулеза или нет.

Все это говорит о том, что одного дня окажется мало, чтобы взять такую справку. И не играет роли, речь идет про взрослого человека или ребенка, придется стоять в очередях возле кабинетов врачей. Необходимо учитывать и то, что туберкулез бывает разный: лимфоузлов, мочеполовой системы, легких, костей. Так что процедуры обследования будут отличаться. Чтобы не обращаться в медицинское учреждение за справкой от фтизиатра, ее сегодня можно заказать по Интернету. Это наиболее выгодный вариант.

Вся необходимая информация дается на сайте http://spravka-ftiziatr.ru




Дата публикации: 20/05/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки