Статьи, Пресс-релизы

Изготовление качественных памятников. Особенности

04.05.2018

Очень часто люди хотят преобразовать захоронения, сделать их более эстетически привлекательными в соответствии с духом момента. Поэтому актуален вопрос установки памятников. Они бывают самые разные, например, отображается приверженность вере, на них указывается имя человека, можно установить скульптуру, бюст, статую, красиво оформить и семейное надгробие. Всё необходимое есть на сайте https://www.saga-art.ru/, в том числе и портфолио, что наглядно расскажет о профессионализме мастеров. За основу берется гранит, мрамор - это практически вечные материалы.

До сих пор ученые находят гранитные и мраморные плиты, возраст которых исчисляется столетиями и даже тысячелетиями. Всё зависит от качества обработки, особенности исходного сырья, мастерства специалистов. Есть памятники бюджетные, небольшие, они не подразумевают сложные дизайнерские и архитектурные элементы. Но, конечно, удастся воплотить в жизнь и эксклюзивные решения. Наверняка, каждый человек видел при входе на любое городское кладбище, что-то есть очень массивные памятники, которые при этом смотрятся органично, каждый элемент в них продуман. Да, если работать с камнем, то нужно иметь безупречный художественный вкус, чтобы сделать всё максимально красиво, аккуратно. Даже такой массивный камень, как гранит или мрамор будет смотреться легко, изящно, благородно. Иногда клиенты приходят со своими рисунками, чертежами, они четко знают, что хотят увидеть в итоге. Но часто люди имеют лишь общее представление, а мастера должны сформировать из этого полноценный технический проект и умело воплотить его в жизнь. Можно сделать акцент на вероисповедании человека, но удастся выполнить и нейтральные варианты, например, просто памятная гранитная или мраморная плита с указанием даты жизни, имени, но без акцента на те или иные религиозные символы.

Нужно помнить, что каменная порода имеет разный окрас, он зависит от места добычи, специфики обработки. В основном оттенки серые, черные, есть безупречно белый, с розовым отливом. Плюс, есть породы, имеющие вкрапления, например, чёрные и серые с элементами красных прожилок. Любой камень филигранно заиграет в руках мастеров.




Дата публикации: 04/05/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки