Статьи, Пресс-релизы

Флоатинг – это парение в невесомости

30.04.2018

Автор статьи: https://www.floasis.ru/

Представьте себе чувство невесомого парения, полное отсутствие внешних раздражителей, абсолютную тишину, нарушаемую лишь вашим дыханием. Ощущение, когда не отвлекаешься на посторонний шум и свет, их просто нет. Такая изоляция направляет ощущения внутрь себя, принося дозу эмоционального и физического расслабления. Все это дает флоатинг.

Само слово дословно переводится, как плыть на поверхности. Эта процедура появилась давно, но по-настоящему востребованной стала совсем недавно.

Суть метода

В терапевтических центрах и оздоровительных салонах сеанс восстанавливающего расслабления проводится в маленьком бассейне (глубиной от 25 до 27 сантиметров), либо в специальной камере сенсорной депривации.

В воде, температура которой полностью совпадает с температурой человеческого тела, растворяют до 700 кг соли Эпсома (английской соли). Повышенная таким образом плотность воды не дает возможности нырнуть, заставляя тело как бы парить. В комнате с бассейном или камере создается абсолютная тишина и темнота, а температура воздуха соответствует воде.

Нахождение в солевом растворе сопровождается полной тишиной, без источников света, стиранием тактильных границ воды и воздуха. При этом расслабляются все мышцы тела, уходят посторонние мысли, организм начинает восстанавливаться после физических и эмоциональных травм.

Популярная полезность

После становления флоатинга как физиотерапевтической процедуры, в Австралийском институте спорта, сенатор Австралии Ричард Джонсонс сказал, что флоатинг - это второе счастье после рая.

Результаты терапии расслаблением рекомендуют при:

  • лечении и реабилитации травм;
  • восстановлении стрессоустойчивости;
  • развитии творческих способностей – состояние абсолютного покоя понижает доминирование левого полушария мозга;
  • стимуляции головного мозга к выделению эндорфинов;
  • снижении жировой массы тела на протяжении нескольких месяцев после процедуры, до состояния гармоничного веса для человека;
  • снятии последствий пиковой нагрузки;
  • ускорении восстановления организма после переутомления.

Независимо от того, как проходить Флоатинг в Москве, в камере или бассейне, ощущения после часового сеанса будут одинаковы. Ощущения легкости, уверенности, бодрости от приятной ломоты в теле, как после продолжительного сна вызовут восторг.

Ограничения

Как таковые прямые противопоказания отсутствуют. Но, есть ряд состояний, которые требуют внимания:

  • ушные заболевания;
  • проблемы с сердцем (сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия и т.д.);
  • подверженность эпилепсии.

Запрещено проходить сеанс в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Как проходит процедура

Готовясь к процедуре, не делайте эпиляцию и не брейтесь (раздражение на кожи и микропорезы при попадании солевого раствора будут болеть). Также ограничьте употребление алкогольных и бодрящих напитков за час до погружения. Не лишним будет выпить стакан воды перед началом сеанса.

Камера сенсорной депривации дает ощущение комфорта, благодаря полной звукоизоляции комнаты и капсулы. Плюс, дополнительно выдают беруши.

Сразу после начала сеанса появляется ощущение невесомости. Старайтесь не делать резки движений, примите удобное и расслабленное положение. Не бойтесь заснуть, плотность соляного раствора не даст возможности перевернуться.

Понимание того, что такое флоатинг, приходит только после первого опыта. Состояние глубокого расслабления, которое достигается с помощью неповторимой окружающей среды в капсуле, наполняет организм гармонией.




Дата публикации: 30/04/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки