Статьи, Пресс-релизы

Особенности бесплатных похорон

24.04.2018

Вопрос погребения по-прежнему остается одним из самых сложных, щекотливых для многих людей. Тем более, когда приходится решать оперативно эти вопросы, и всё происходит неожиданно.

В некоторых случаях у людей нет родственников, близких, которые бы взяли на себя все хлопоты. В таком случае осуществляется погребение бесплатно. Бесплатные похороны доступны не всем категориям граждан. Конечно, это подразумевает нагрузку на местный бюджет, поэтому категории строго ограничены. Право имеют одинокие пенсионеры, которые на момент смерти не работали. Также доступно это людям не пенсионного возраста, которые на момент смерти не имели работу. Плюс, хоронят за счет государства и мертворожденных детей.

При этом близкие люди должны написать отказ от погребения, и оно будет произведено за счёт государства. Если близких людей нет, то отказ писать не надо, а тело будет кремировано и прах похоронен в общей могиле на Николо-Архангельском кладбище столицы. Есть и другие нюансы, подразумевающие необходимость предоставления документов, если у умершего человека есть родственники, которые не желают организовывать за свой счёт погребальное мероприятия. Закон устанавливает, что в таких случаях происходит кремация, что необходимо для экономии места. За счёт государства обеспечивается лишь самое необходимое: фанерный гроб, покрывало, простейшие приготовления.

Это общепринятая практика, которая применяется и в других странах мира. Всегда есть невостребованные трупы либо родственники, которые не желают или не в состоянии взять на себя даже небольшие материальные расходы. Эта процедура давно налажена, в том числе процесс урегулирован законодательно.

Больше о возможностях бесплатных похорон можно узнать на сайте, задать вопрос, ознакомиться с услугами. В любом случае, даже если нет возможности организовать процесс, то необходимо обращаться к профессионалам, не стесняться просить помощи у компетентных людей.

Всё совершается с соблюдением требований, правил. Нужно учитывать и постановления мэра столицы. Также удастся организовать похороны с минимальными затратами, если нет желания заказывать полностью бесплатный вариант за счёт государства с последующей кремацией.




Дата публикации: 24/04/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки