Статьи, Пресс-релизы

Медицинская справка 026/У для ребенка: почему без нее не обойтись?

21.04.2018

Каждому ребенку на протяжении нескольких лет необходимо делать разные прививки. Это хорошая защита от определенных вирусных болезней. С ними не всегда может справиться иммунитет человека, особенно если он ослаблен. Про наличие прививок обязательно должны вноситься записи в такой документ как справка 026 у, который состоит из 33 страниц. И все они постепенно должны заполняться. Кому и в каких случаях может понадобиться этот документ?

Когда нужна справка 026/У?

Многие родители относятся пренебрежительно к медицинским документам, когда вызывают педиатра на дом. А ведь тот должен делать записи в специальной справке 026/У, которая является своего рода амбулаторной картой ребенка. Уже с самого начала, когда он только родился, там делается определенная запись. Если у него имеются какие-то проблемы со здоровьем, также это указывается, и какие шаги предпринимались для лечения. А что касается прививок, то не может быть никаких разговоров - для этого в справке 026 даже имеется отдельная графа. И в каких случаях нужен этот документ?

Во-первых, он понадобится уже тогда, когда ребенка решено оформить в детский сад. Но заведующая этого дошкольного заведения должна быть уверена, что он не послужит причиной проблемы. Если девочке или мальчику не сделаны все положенные к тому времени прививки, то такой ребенок может не только сам заболеть оспой или другой болезнью, но и заразит детей. Ведь его организм более восприимчив к вирусам. Во-вторых, справка 026/У нужна, когда ребенок идет в первый класс. Здесь ситуация аналогичная, так что надо быть уверенным, что у школьника все в порядке со здоровьем.

Как быстро получить справку 026/У?

А что делать в том случае, если этого медицинского документа нет? Тогда его необходимо как можно быстрее оформить. Но если речь идет про традиционный вариант, то за один день этого никак не удастся добиться. Во-первых, понадобится пройти полноценное обследование у разных врачей: педиатра или терапевта, психолога, логопеда, офтальмолога и т.д. Во-вторых, проблемой является не только большое количество врачей, но и то, что возле их кабинетов часто бывают очереди. Так что одного дня никак не будет достаточно, придется ходить в поликлинику несколько раз.

Не стоит забывать и про сдачу разных анализов. А их результатов нужно ждать несколько дней. И если какой-то врач что-то заподозрит, то ребенка придется положить в больницу, и с ним обязательно должна быть и мама. Но все это касается традиционного оформления данного документа. Имеется и второй вариант, который значительно облегчит этот процесс. Для этого надо просто зайти на сайт spravka-026.ru и оформить здесь заявку. Но при этом необходимо указать все данные ребенка: рост, вес, чем болел и т.д.

Статья написана на основании информации сайта http://spravka-026.ru




Дата публикации: 21/04/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки