Статьи, Пресс-релизы

Особенности и преимущества металлочерепицы

13.04.2018

За последние несколько лет металлическая черепица стала чуть ли не самым распространенным материалом для кровли. Материал успешно используется не только в строительстве коммерческих, но и частных зданий. Такой спрос на продукцию обусловлен достаточно демократичной стоимостью материала, внешней привлекательностью, а также отличными эксплуатационными характеристиками.

Особенности выбора

Перед тем как купить металлочерепицу для кровли, надо помнить, что кровля делается с расчетом на многие десятилетия, а потому данный кровельный материал должен быть достаточно качественным и прочным. В полной мере данным требованиям отвечает та черепица из металла, которая покрыта полиэстером, пуралом, либо пластизолом.

Полиэстер считается самым популярной разновидностью, что обусловлено его доступностью и стойкостью цветов, благодаря чему черепица с таким покрытием сохраняет привлекательный вид на протяжении долгих лет.

Пурал стоит дороже и не так устойчив и к выцветанию как полиэстер, но за счет большей толщины такое покрытие гарантирует куда лучшую защиту от повреждений механического характера.

Пластизол во многом схож с пуралом, но он обеспечивают большую механическую устойчивость за счет возросшей толщины, однако он не так устойчив к солнечным лучам как вышеописанные разновидности, а потому выцветает быстрее всех.

Преимущества материала

Рассматриваемый строительный материал обладает целым рядом плюсов. В частности можно отметить:

  • продолжительный эксплуатационный срок (если правильно осуществить монтаж с учетом всех рекомендаций и условий эксплуатации, то материал может прослужить более полувека);
  • возможность установки на скатные крыши различных типов;
  • устойчивость к условиям окружающей среды;
  • могут применяться как при возведении частных домов, так и многоэтажных строений коммерческого и жилого назначения;
  • небольшая нагрузка на стропильную систему;
  • черепица рассматриваемого типа достаточно легко и быстро монтируется;
  • приятный внешний вид;
  • широкий спектр расцветок;
  • цена находится в разумных пределах.



Дата публикации: 13/04/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки