Статьи, Пресс-релизы

Основные церковные праздники в мае: на что обратить внимание?

31.03.2018

Для любого серьезного православного человека большое значение имеют церковные праздники. Особенно те, которые были установлены еще первыми христианами. Ведь такие дни имеют какой-то смыл, они связаны с определенными событиями в жизни Иисуса Христа. Поэтому, если пройти по этой ссылке www.i-sonnik.ru/tserkovnye-pravoslavnye-prazdniki-maj-2018, то можно узнать, какие праздники по церковному календарю в мае, и на какие дни они припадают.

Вознесение Господне: что это за праздник?

Когда многие люди слышат про такой праздник как Вознесение Господне, то они даже не понимают, о чем идет речь. А между тем это одно из основных событий, которое произошло в жизни Иисуса Христа. Вернее, это самое последнее событие, случившееся с Ним на этой планете. Это праздник, который входит в число двунадесятых, и отмечается он в 2018 году 17 мая. Припадает он не на воскресенье, а на средину недели. В этот день обязательно нужно посетить храм, быть на торжественном богослужении. С каким же событием связано все это, почему христианам так важно не забывать про этот праздник?

Конец жизни Иисуса Христа связан с Его арестом, несправедливым осуждением и казнью. Казнь для него была выбрана самая позорная - распятие на кресте. Но на третий день после Его смерти и погребения Он воскрес из мертвых. После этого на протяжении еще 40 дней он был со Своими учениками, которые назывались Апостолы. К этому моменту их осталось уже 11, а не 12, как было изначально. Предатель Иисуса Христа, Иуда Искариот, покончил с собой. Но из Евангелий можно понять, что при Иисусе были и другие ученики, и в том числе женщины.

После того как Иисус преподал своим последователям последние наставления, он пришел с Апостолами на Елеонскую гору, которая находилась близ Иерусалима. Кстати, это было Его любимое место, где Он часто молился. И вот когда Иисус беседовал с Апостолами, то вдруг начал удаляться от земли, подниматься вверх, пока Его не скрыло облако. И когда Его последователи стояли в изумлении, вдруг появились Ангелы и сказали, что точно таким образом Сын Божий снова придет в этот мир. И этот момент как раз и является Вознесением Господним.

День Святой Троицы: что это означает?

В момент последней беседы Иисуса Христа с Апостолами Он сказал им, чтобы они не отлучались из Иерусалима, пока на них не сойдет Дух Святой. Что это означало - ученики про это даже не догадывались. Но потом они начали вспоминать те события, когда их Учитель в своих речах упоминал про крещение Духом. Вполне возможно, они на тот момент уже знали, что в момент крещения Иисуса в Иордане Иоанн Креститель произнес интересную фразу. Она звучала так: "Христос будет крестить Духом Святым и огнем". Но по всей видимости, это они вспомнили только тогда, когда произошло их крещение Духом. Что это было?

Был израильский праздник Пятидесятницы. Так он назывался потому, что он отмечался на 50-й день после еврейской Пасхи. Все ученики Христа собрались вместе и находились в одном помещении. И внезапно произошел шум, как от сильного ветра, а потом появились и огненные языки, которые опустились на голову каждого, кто здесь был. Этот момент как раз и был крещением Духом Святым, который потом постоянно пребывал с Апостолами. Это был знак того, что они должны выступить на свое служение. Праздник Троицы является вторым значимым из двунадесятых, который отмечается в мае 2018 года. Этот праздник считается днем основания Церкви.




Дата публикации: 31/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки