Статьи, Пресс-релизы

Регистрация прав собственности на недвижимость

30.03.2018

Несомненно, все мы рано или поздно участвуем в операциях с недвижимым имуществом. Несмотря на неплохое образование в стране, только единицы знают все нюансы законов, которые регламентируют процесс регистрации права на объекты недвижимости. Законодатель делает все для того, чтоб обеспечивать порядок в этой сфере и защищать гражданские права, потому любые сделки с объектами недвижимости строго регламентированы и нарушение законодательства на определенном этапе приводит к тому, что сделка будет отменена. Покупателя можно называть полноправным собственником квартиры или земельного участка только по окончании регистрации в Росреестре, тем не менее, на практике это достаточно сложная и долгая процедура, частенько сопровождающаяся неприятными сюрпризами. Мало того, неопытность и наивность людей часто используются мошенниками, которые проворачивают многотысячные махинации с объектами недвижимости.

Если взглянуть поверхностно, в купле-продаже недвижимости нет ничего сложного: нужно ввести в поисковой системе соответствующую фразу, к примеру, «оформление сделки купли продажи квартиры» - и на экране появится масса материалов по интересующей теме. Как видно, порядок действий понятен, сроки регламентированы, вместе с тем, практически все выглядит по-другому.

Как известно, для того, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество нужно предоставить определенную документацию. В разных ситуациях нередко требуются новые справки, выписки, заключения независимых оценщиков и др. Если покупатель не устраняет замечания, договора купли-продажи не регистрируют, потому сроки, регламентированные Законом, на самом деле почти никогда не выдерживаются. При этом, порой выясняется, что прошлый собственник не имел прав заключать договор, или всплывет еще какая-то информация, способная лишить вас и средств, и недвижимости. По этой причине, при любых сделках с недвижимостью стоит обращаться к опытным специалистам.

В большинстве случаев защищать интересы заказчика юридические фирмы начинают на начальном этапе сделки: юристы тщательно проверяют контрагента, непосредственно недвижимость, а также аутентичность всей важной документации. Пакет необходимых для регистрации документов готовится заблаговременно. Учитывая такой ответственный подход, договор купли-продажи будет зафиксирован в Росреестре в оговоренные сроки. В настоящее время в Москве действует несколько зарекомендовавших себя компаний, которые предлагают профессиональную помощь, защищая граждан от рисков потери денег, траты времени и нервов, поэтому непременно воспользуйтесь их услугами при необходимости.




Дата публикации: 30/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки