Статьи, Пресс-релизы

Памятник на могилу: каким он может быть?

19.03.2018

Сегодня принято на могилу устанавливать памятник, который может быть сделан из нескольких материалов. Он может выглядеть даже как стандартная прямоугольная стела. Она бывает горизонтальная или вертикальная. Часто для ее изготовления используется не только красный гранит, но также зеленый или черный. Но у этого натурального камня могут быть разные оттенки. Очень часто, когда заказывается эксклюзивный памятник, то предпочтение отдается двум или даже трем разным оттенкам. Здесь важно достичь некоего контраста. Например, красный цвет хорошо сочетается с черным.

Гранитные памятники черного цвета имеют свои отличительные особенности. Но необходимо учитывать, что это не классический гранит, а базальт. Он добывается в Украине (в Житомирской области), в Карелии и на Кольском полуострове, а также в Австралии. Самый качественный тот, которые разрабатывается на российских месторождениях. А вот если он из Украины, тогда нужно быть осторожным. Дело в том что в этом граните часто попадаются вкрапления железа. Они доставляют серьезную проблему, потому что на уже готовом памятнике могут появляться ржавые пятка, которые будут портить весь вид.

В Финляндии также добывается качественный гранит. Он отличается своей прочностью, поэтому его сложнее обрабатывать. Из него трудно вырезать какую-то фигуру, поэтому при индивидуальном заказе в мастерской смогут сказать, получится это сделать или нет. Лучше иметь дело с той компанией, куда этот камень поставляется не перекупщиками, а прямо с разработки месторождения. Тогда памятник будет стоить дешевле. На его стоимость влияют разные факторы, и в том числе цвет. Если это красный гранит, то он обойдется дешевле, нежели черный. Влияет на окончательную цену форма и размеры памятника, а также способ гравировки изображения.




Дата публикации: 19/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки