Статьи, Пресс-релизы

Утилизация медицинских отходов: что про это нужно знать?

15.03.2018

Медицинские отходы представляют серьезную проблему для общества. И речь идет не только про просроченные медикаменты, которые после вывоза на свалки снова могут попасть в населенный пункт. Ведь туда вывозятся также использованные шприцы, которые привлекают наркоманов. Поэтому нужно знать, как должно производиться обезвреживание отходов медицинского характера. Они могут быть жидкой, твердой, а также пастообразной консистенции. Для их обезвреживания должны использоваться специальные предприятия, где стоят огневые реакторы.

Утилизация любых медицинских отходов, где не используется металл и стекло, должна происходиться термическим образом. Только в одной Москве таким способом обезвреживается до 100 тонн отходов с клиник и других медицинских учреждений. Но этот показатель никак не является удовлетворительным, потому что отходов такого характера бывает намного больше. При использовании термической обработки должны применяться печи с крутящимися барабанами. Но обязательно должна быть и камера дожигания. Дымовые выхлопы также должны иметь несколько ступеней очистки. Только комплексные агрегаты подходят для утилизации подобных отходов.

Должна производиться первичная утилизация отходов в лпу, с целью их обеззараживания. Это делается для того, чтобы инфекция не могла распространиться за пределы клиники или оздоровительного учреждения. Только после предварительного обеззараживания можно совершать транспортировку медицинских отходов на предприятие, где будет производиться их окончательная утилизация. При этом они должны находиться только в герметичных контейнерах. Под действием высокой температуры они превращаются в безвредные вещества.

Все медицинские отходы делятся на 5 классов, так как степень их опасности может быть разной. Речь может идти не только про эпидемиологическую или токсикологическую, но также и радиационную опасность. Если медицинские отходы класса А не имеют никакого отношения к инфекционным больным, поэтому считаются не очень серьезными, то в классе Д повышен уровень радионуклидов. Обычно речь идет про утилизацию некоторых приборов, где применяется ионизирующее излучение. А вот медицинские отходы класса А - это лишь упаковка от препаратов, различные пищевые отходы и канцелярские принадлежности. Поэтому можно понять, насколько разными могут быть отходы подобного вида.




Дата публикации: 15/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки