Статьи, Пресс-релизы

Садовые качели: их виды и особенности выбора

08.03.2018

Почему выгодно любому городскому жителю иметь дачу? Это дает возможность не только кушать свои овощи и фрукты, но туда можно поехать на выходные, чтобы приятно отдохнуть. Только нужно участок обустроить таким способом, чтобы достичь большего комфорта. Если не удастся сделать полноценный бассейн, можно купить садовые качели, которые станут частью ландшафтного дизайна. Но при их выборе необходимо вначале определиться, где они будут размещаться. И здесь многое что зависит от того, окажутся они стационарными или мобильными.

В нашем представлении качели должны крепиться повыше, чтобы раскачиваться можно было посильнее. Особенно этот вариант предпочитают дети и подростки. Но ведь качели могут представлять собой конструкцию беседки, где мягкие сидения не закрепляются жестко, а подвешены к верхней перекладине. Здесь обязательно есть навес как от солнечных лучей, так и от моросящего летнего дождика. Такие качели устанавливаются в саду, а при необходимости можно перенести на открытую террасу. Здесь приятно отдыхать с книгой в руках или просто расслабиться полулежа. На что нужно обращать внимание при покупке такой необходимой вещи для дачи?

Чтобы от такого отдыха получать максимум удовольствия, нужно учитывать некоторые нюансы.

  1. Предлагается гарантия и на сколько она дается?
  2. Конструкция раскладывается или она стационарная?
  3. Имеются подстаканники, где можно разместить чашку чая или книгу?
  4. Очень важно уточнить вес конструкции.

Последний пункт играет большую роль, потому что сегодня предлагаются качели весом от 30 до 100 кг. Ведь не всегда в семье найдется два крепких мужика, которые с легкостью могут перенести качели весом до 100 кг.

Также необходимо убедиться в том, что конструкция имеет крышу, сделанную из водоотталкивающей ткани. На это не всегда обращают внимания. А ведь качели обычно находятся на улице как днем, так и ночью. Их хозяева убирают, когда уезжают с дачи. Но ведь ночью может пойти дождь и намочить сидения. Очень хорошо, если подушки на сидениях будут съемными. В этом случае их можно постирать или, если они окажутся уже поврежденными, то придется менять. Также надо определиться, на сколько человек должны быть рассчитаны качели. Есть модели только на одного человека, а имеются и такие, где могут сесть четверо взрослых людей.




Дата публикации: 08/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки