Статьи, Пресс-релизы

Продаем металлолом: несколько рекомендаций

06.03.2018

Рентабельность производства сегодня определяется различными факторами. Обычно залогом успеха выступают: качественное оборудование, новейшие технологии, квалифицированные сотрудники и, бесспорно, грамотное использование ресурсов. Руководители разнообразных компаний, использующих в производстве алюминий, обращали внимание в интернете на бесчисленные объявления вроде «сдать лом алюминия цена за кг» и им подобные, следовательно, алюминий покупается. Конечно, подобные запросы возникают потому, что люди торгуют металлоломом и получают за это неплохие деньги. Как известно, зачастую в процессе производства накапливаются всевозможные виды отходов: стружка, неработающие аккумуляторы, обрезки кабелей и так далее. Часто это все выбрасывают на полигоны, но почему бы не продавать отходы соответствующим компаниям и не получать дополнительный доход?

Продажа алюминия и прочих видов металлолома предприятием: плюсы и минусы

Естественно, опытный менеджер обязан тщательно продумывать каждый шаг. На первый взгляд, в оплачиваемой сдаче ненужных отходов тотальные плюсы: вы очищаете территорию, сокращаете загрязненность природы и получаете хорошие доходы. Однако, если вы решили попрощаться с каким-то отходами или разобрать списанный объект на территории предприятия, надо позаботиться о транспорте, выделить работников, которые будут проводить разборку, обеспечить безопасность рабочих и т.п. Сегодня, как правило, все эти работы перекладываются на фирмы, занимающиеся покупкой, а вам остается лишь правильно показать операции в учете.

Разновидности лома и иных отходов, которые покупают

Зачастую, продав весь черный металлолом, люди просто не подозревают, что еще довольно много хлама может принести им деньги. Обычно фирмы, осуществляющие скупку стального лома, покупают и цветные металлы, а также различные предметы, содержащие в составе металлы данного класса. Среди прочего, можно выгодно сдать:

  • Бронзу
  • Медь
  • Алюминий
  • Нержавейку
  • Кабель
  • Цинк
  • Латунь
  • Свинец

Безусловно, это не полный список, а лишь наиболее популярные категории, на которых всегда можно заработать.

Как правило, у всех типов металлолома своя цена. Скупщики четко могут сказать, какое содержание, скажем, бронзы в определенном электромоторе, кроме того они могут определить сколько можно получить свинца из старого аккумулятора.

Производство многих металлов связано с большими затратами энергетических ресурсов и времени, потому их стоимость стабильно увеличивается. Вторичное использование металла помогает значительно уменьшить цену товаров, а также оберегает природу от загрязнений.

Что надо знать, чтобы продать алюминий и металлические отходы вообще?

Для того чтобы процедура по продаже отходов не оказала негативного влияния на хозяйственную деятельность организации, необходимо сотрудничать лишь с надежными и проверенными партнерами. Прежде всего, необходимо проверить реквизиты контрагента, лицензии, изучить отзывы в интернете. Солидные организации всегда предлагают дополнительные виды услуг: резка конструкций из металла, перевозка металлолома и пр. Не сотрудничайте с организациями, работающими недавно, а также с предприятиями, которые не перечисляют деньги за отгруженный товар сразу.

Оценка стоимости партии - тоже чрезвычайно важный этап. Уважающая себя компания ценит собственных контрагентов: здесь точные измерительные приборы и справедливые цены. В случае работы с непроверенными фирмами есть риск понести немалый убыток.

Если подобрать хорошую фирму, процедура сдачи лома пройдет гладко, вы освободитесь от бесполезного мусора, получите неплохую прибыль, а в учете будет полный порядок.




Дата публикации: 06/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки