Статьи, Пресс-релизы

Гранитная ваза на кладбище: зачем она нужна?

04.03.2018

После похорон родственника необходимо на его могиле установить памятник, а также и другие ритуальные принадлежности. Они выступают не только в качестве декора, но и несут практическую пользу. И очень часто здесь устанавливается гранитная ваза, которая может иметь разную форму. Ведь когда родственники приходят "проведать" умершего, то обязательно берут что-то с собой. И чаще всего это оказываются цветы. Чтобы не класть их на могилу, лучше установить в вазу. Здесь их не повредит ветер, да и красивее смотрится могила с таким ритуальным аксессуаром.

Очень часто вазы изготавливаются из гранита или мрамора. Они должны быть из того же материала, что и памятник. Что касается цвета, то здесь все на усмотрение дизайнера. Иногда весь комплекс изготавливается из камня одного цвета. Но бывает и так, что достигается нечто противоположное в расцветке, когда стела одного цвета, а все остальное - другого. Но при заказе необходимо определиться, какой формы должна быть ваза. Часто такие аксессуары предлагаются точеного вида. Но также они бывают и квадратные, поэтому есть возможность на стенки нанести какую-то гравировку. Это могут быть слова любви или изображения цветов.

Если речь идет про семейные памятники, то их выгоднее украшать специальными подвазончиками. Они выглядят как большие чаши-вазы, куда засыпается почва. Это дает возможно не просто поставить сюда срезанные цветы, но высадить такие растения. В этом случае они будут украшать могилу на протяжении всего теплого времени года. Если привлекает ваза нестандартной формы, чтобы она имела вид цветка, то ее можно заказать в мастерской. Но нужно учитывать, что она обойдется значительно дороже простого варианта. Устанавливать ее можно в разных местах; например, это может быть тумба, цветник или рядом со стелой.




Дата публикации: 04/03/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки