Статьи, Пресс-релизы

Что влияет на цену гранитного памятника?

27.02.2018

Каким может быть памятник на могиле? Красивым или простым, большим или маленьким, бросающимся в глаза или незаметным. Но вместе с тем надгробия бывают дорогими, по средней цене или бюджетного варианта. Например, если зайти в студию "Мемориал-Арт", здесь удастся найти разные памятники. Но что влияет на их стоимость? Оказывается, цена у них может быть разной даже в том случае, если они изготавливаются из одного и того же материала.

Самый первый момент, который нужно учитывать, это откуда материал привезен. Особенно это касается натурального камня, такого как гранит. Очень часто заказчики выбирают его черного цвета, который получил название габбро-диабаз. Этот камень привозится в мастерские из следующих районов:

  • из Украины;
  • из Китая;
  • из Карелии.

По своему внешнему виду камень кажется как будто одинаковым, никакая разница не бросается в глаза. Да разве у черного цвета могут быть какие-то оттенки? Но оказывается, здесь все не так уж и просто.

Украинский черный гранит добывается в Житомирской области, и он отличается тем, что в нем часто встречаются вкрапления железа. А это означает, что через время, под воздействием влаги, на памятнике начнет местами проступать ржавчина. Особенно там, где на полировке будет сделана гравировка. А вот китайский гранит иногда подвергают термической обработке. Это делается для того, чтобы камень имел единую черную структуру. Но со временем, когда памятник простоит несколько лет на солнце, дожде и при перепадах температуры, камень станет возвращать свой прежний вид.

На цену памятника влияют еще некоторые факторы.

  1. Форма, потому что прямоугольная стела будет стоить дороже, чем какая-то сложная конфигурация.
  2. Полировка, так как отполирована может быть только лицевая сторона, что обойдется дешевле.
  3. Высота, ведь чем меньше площадь обработки, тем дешевле. Да и самого материала нужно использовать меньше.
  4. Комплект всегда обходится дороже, чем только памятник. В комплект входит цветник, ограда, столик и т.д.

Имеется еще один момент, про который не стоит забывать. Он также играет большую роль на цену, и речь идет про то, имеет ли мастерская свой карьер или нет. Если камень приходится покупать, и к тому же у посредников, то памятники в итоге будут стоить значительно дороже.




Дата публикации: 27/02/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки