Статьи, Пресс-релизы

Инновация от Asics: проводящий текстиль

12.02.2018

Японская фирма Asics, известная во всём мире как производитель спортивной экипировки, купила долю в компании AI SILK Corporation. Это венчурная компания, которая аффилирована с Университетом Тохоку. Она специализируется на так наз. проводящем текстиле.

Проводящий текстиль - термин, обозначающий ткань, способную проводить электрический ток. Такой материал изготавливается из металлических нитей, которые вплетают в текстильную конструкцию. AI SILK была создана в 2015-м году. Эта компания пользуется технологией Университета Тохоку для развития проводящего текстиля, отличающегося особой комфортностью для человеческой кожи.

Данную технологию намерен использовать Институт Спортивных Технологий компании Asics в целях создания спортивной амуниции с применением инновационных материалов.

Разработка инноваций - одна из главных стратегий для среднесрочной перспективы фирмы Asics, запланированной до 2020-го года. Asics занимается созданием революционных изделий, материалов, услуг, процессов, изменяющих жизнь потребителя.

Инвестирование в данный проект было совершено через Asics Venture - это дочерняя структура, которую компания Asics сформировала в ноябре 2016-го с целью ускорения процесса развития инноваций, а также для сотрудничества с остальными венчурными фирмами, которые поддерживают инновационные технологии.

Asics - фирма из Японии, которая специализируется на производстве качественной спортивной обуви, а также аксессуаров и экипировки для спорта. Под этим брендом разрабатываются и изготовляются изделия для разных видов спорта. Фирму создал Кихачиро Оницука в 1949-м году. Изначально она называлась Onitsuka Co. Ltd.

Кстати: большой выбор спортивной обуви Asics здесь https://modness.ru/brand/asics.

Эта компания в самом начале своей деятельности широко применяла инновации для производства обуви. Первые кроссовки для волейбола данного производителя были созданы в 1951-м, материалом их подошвы была вулканизированная резина.

С 1964-го года ASICS не пропустила ни одни ОИ, на каждую Олимпиаду предоставляя обувь спортсменам, впоследствии занимавшим пьедестал. Среди них были олимпийские чемпионы - Джелиндо Бордин, Роза Мота (1988), Наоко Такахаши (2000), Стефано Бальдини, Мизуки Ногучи (2004).

Классические кроссовки для бега от Asics очень актуальны сегодня благодаря лаконичности силуэта, яркости расцветок и системе амортизации GEL.




Дата публикации: 12/02/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки