Статьи, Пресс-релизы

Инновация от Asics: проводящий текстиль

12.02.2018

Японская фирма Asics, известная во всём мире как производитель спортивной экипировки, купила долю в компании AI SILK Corporation. Это венчурная компания, которая аффилирована с Университетом Тохоку. Она специализируется на так наз. проводящем текстиле.

Проводящий текстиль - термин, обозначающий ткань, способную проводить электрический ток. Такой материал изготавливается из металлических нитей, которые вплетают в текстильную конструкцию. AI SILK была создана в 2015-м году. Эта компания пользуется технологией Университета Тохоку для развития проводящего текстиля, отличающегося особой комфортностью для человеческой кожи.

Данную технологию намерен использовать Институт Спортивных Технологий компании Asics в целях создания спортивной амуниции с применением инновационных материалов.

Разработка инноваций - одна из главных стратегий для среднесрочной перспективы фирмы Asics, запланированной до 2020-го года. Asics занимается созданием революционных изделий, материалов, услуг, процессов, изменяющих жизнь потребителя.

Инвестирование в данный проект было совершено через Asics Venture - это дочерняя структура, которую компания Asics сформировала в ноябре 2016-го с целью ускорения процесса развития инноваций, а также для сотрудничества с остальными венчурными фирмами, которые поддерживают инновационные технологии.

Asics - фирма из Японии, которая специализируется на производстве качественной спортивной обуви, а также аксессуаров и экипировки для спорта. Под этим брендом разрабатываются и изготовляются изделия для разных видов спорта. Фирму создал Кихачиро Оницука в 1949-м году. Изначально она называлась Onitsuka Co. Ltd.

Кстати: большой выбор спортивной обуви Asics здесь https://modness.ru/brand/asics.

Эта компания в самом начале своей деятельности широко применяла инновации для производства обуви. Первые кроссовки для волейбола данного производителя были созданы в 1951-м, материалом их подошвы была вулканизированная резина.

С 1964-го года ASICS не пропустила ни одни ОИ, на каждую Олимпиаду предоставляя обувь спортсменам, впоследствии занимавшим пьедестал. Среди них были олимпийские чемпионы - Джелиндо Бордин, Роза Мота (1988), Наоко Такахаши (2000), Стефано Бальдини, Мизуки Ногучи (2004).

Классические кроссовки для бега от Asics очень актуальны сегодня благодаря лаконичности силуэта, яркости расцветок и системе амортизации GEL.




Дата публикации: 12/02/2018





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.