Статьи, Пресс-релизы

Пенсия умершего родственника: как ее правильно получить?

10.02.2018

Если в семье умирает родственник, который был пенсионером, необходимо побеспокоиться относительно всего его наследства. В противном случае кое-что может достаться государству. Или же кто-то из чиновников присвоит его себе. Например, это касается не полученной последней пенсии. Если зайти на страницу сайта https://pensiyaportal.ru/news/kak-poluchit-pensiyu-umershego-pensionera/, здесь удастся узнать, какие для этого потребуются деньги и кто может претендовать на получение пенсии.

Первое, на что нужно обратить внимание - это то, что во многих случаях последняя пенсия оказывается не полученной умершими пенсионерами. На нее по российскому законодательству могут претендовать родственники, проживающие вместе со своим отцом или матерью, которые были на пенсии. Но оказывается, есть еще некоторые родственники, которые имеют право заявить право на получение денег. Например, с умершим никто не жил, такое часто бывает. Тогда обратиться за пенсией могут нетрудоспособные иждивенцы умершего. Это могут быть как инвалиды, так и дети, которым еще не исполнилось 18 лет. И не так важно, где они живут.

Но как быть в том случае, если претендентов на пенсию окажется несколько? Ведь каждый из них имеет право обратиться в то отделение Пенсионного фонда, которые обслуживало пенсионера при его жизни. Чтобы между ними не было ссоры, причитающаяся сумма денег делится между ними. Особенно это касается тех случаев, когда пенсия ушедшего из жизни родственника была большой. Но если речь идет про ближайших родственников, которые не жили по адресу умершего пенсионера или они пропустили момент получения причитающихся денег, тогда эта сумма перечисляется на общее наследство.

И чтобы получить эту пенсию, следует пойти в Пенсионный фонд и узнать, какие для этого потребуются документы. Это могут сделать только наследники первой очереди. В эту категорию обязательно входят только дети, супруги, а также родители. А дальше уже идут наследники второй очереди, такие как браться и сестры, внуки. Для них предусмотрена другая процедура получения пенсии умершего дяди, дедушки или брата. Они вначале должны обратиться с письменным заявлением к нотариусу. Он подскажет, какие для этого нужны документы. Они смогут получить последнюю пенсию умершего не раньше чем через 6 месяцев с даты его смерти.




Дата публикации: 10/02/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки