Статьи, Пресс-релизы

Особенности проведения порошковой покраски для металлических изделий

31.01.2018

Порошковая покраска в последние года пользуется особенной популярностью, поскольку она отличается высоким качеством, минимальным расходом и еще большим перечнем положительных качеств. Для производства краски в виде порошка не используются вредные и токсические добавки, летучие вещества, растворители. Выбор оттенков такой краски на сегодня неограничен, существует огромное количество цветов, которые могут быть интересны пользователю.

С использованием такой краски есть возможность получить окрас под бронзу, серебро или золото. Кроме того, применение специальной технологии дает преимущество получения глянца разной степени или рельефную текстуру. Контроль вязкости и колеровка - совершенно ненужные процессы, поскольку порошковые модели привозятся в готовом виде и нет необходимости за ними дополнительно присматривать.

Порошковая краска после нанесения представляет собой ударопрочное, антикоррозийное покрытие, работающее в диапазоне температуры от - 60 до +150 градусов. Перепады температуры никак не влияют на внешность и структуру покрытия, оно никак не изменяется, оставаясь таким же прочным и максимально надежным.

Достоинства порошковой покраски

Что касается преимуществ порошковой краски, то к распространенным показателям относят:

  • сниженное количество отходов;
  • 100% краски переносится на нужную поверхность, не оседая по стенкам камеры;
  • остатки, которые не попадают на поверхность материала легко используются повторно;
  • не требует времени на испарение растворителей и прочих материалов;
  • не имеет в составе вредных веществ;
  • сниженная возможность воспламенения;
  • экологическая чистота;
  • минимальное ощущение постороннего аромата;
  • санитарно-гигиенические свойства находятся на высоте;
  • качество покрытия и дальнейшего использования находится на высоте;
  • отверждение покрытия происходит за 30 минут после нанесения;
  • есть возможность покрывать металл и другие всевозможные материалы, поддающиеся коррозии в обычном состоянии.

Порошковая покраска можно заказать тут можно по максимально приемлемой стоимости и с малыми затратами на процесс. С порошковой покраской изделия приобретают видимые достоинства и становятся полностью стойкими к всевозможным внешним повреждениям и, особенно, к покрытию коррозией.

Прежде, чем покрыть изделие порошковой покраской, стоит обратить внимание на некоторые особенности данного материала. Покраска может проводиться только в цехах с эксплуатацией нужного оборудования. В случае, если на поверхности изделия появились местные повреждения, полностью исправить их нет возможности, перекрашивать изделие придется полностью. Окрашивание должно проводиться только тех материалов, которые стойкие к температуре, поскольку температура покрытия составляет 180-200 градусов по Цельсию. Также важно учесть тот факт, что габариты изделия могут быть ограничены рамками печи для полимеризации, чего иногда недостаточно для покрытия тех или иных изделий из металла или стали.

Несмотря на недостатки и особенности покрытия, на сегодня порошковая покраска является наиболее популярной и распространенной, поскольку предоставляет возможность надежного покрытия с защитными свойствами.




Дата публикации: 31/01/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки