Статьи, Пресс-релизы

Что такое термопереплет и для каких документов больше подойдет?

18.01.2018

Каким способом можно надежно скрепить вместе документы в офисе? Особенно это касается тех ситуаций, когда они периодически требуются. Оказывается, соединить документы можно разными способами, и один из наиболее надежных называется термопереплетом. Он возможен только в том случае, когда есть специальная термопереплетная машина. С ее помощью удастся соединить вместе самые разные бумаги. Часто заказывают срочный термопереплет документов и студенты для своих дипломных работ. Во-первых, весь текст лучше сохраняется. А во-вторых, выглядит такой диплом более презентабельно.

Для этого потребуется термопапка, которая выступает в качестве жесткой обложки. При ее выборе нужно учитывать, сколько листов придется соединять вместе. Есть такие обложки, которые подходят только для нескольких листов. Но самое большое количество страниц, которые удастся соединить таким способом - это 400 штук. Так что удастся сделать переплет в виде книги. Нужно помнить о том, что в зависимости от того, какое количество документов нуждаются в термопереплете, нужно выбирать и толщину обложки. Чем их больше, тем и обложка должна быть толще. Как же происходит переплет таким способом?

Берется выбранная термопапка и вкладываются в нее листы бумаги, которые необходимо переплести. Они аккуратно выравниваются и все это помещается в заранее подготовленный и разогретый термоброшюровщик. Там находится подогретый клей, проникающий сразу между всеми страницами, которые необходимо соединить вместе. В зависимости от того, сколько документов необходимо переплести, в этом отделении они находятся от 30 до 50 секунд. И после этого они вынимаются оттуда вместе с обложкой и помещаются в другой отсек, который охлажденный. Здесь клей застывает и надежно соединяет все листы.




Дата публикации: 18/01/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки