Статьи, Пресс-релизы

Иконы из обсидиана

04.01.2018

Икона для верующего – не просто предмет культа или символ веры. Икона – крепкий духовный мост между небесами и земным миром.

Издревле икону считали проявлением Божественного чуда, ведь в создании любого образа участвовал не только человек, но и Дух Святой. Иконописец долгое время постился, принимал покаяние, проводил время в молитвах и очищении. Материалы, с которыми работал мастер, проходили строгий контроль. После написания образа, собирался церковный совет, который проверял, излучает ли творение мастера благодать. Людей, которые смогли подарить миру благодатные иконы, стали величать «живописцами». А простых мастеров, чьи иконы не обладали такой силой, называли «художниками».

Самым распространенным материалом для создания первых икон было дерево. Современные православные традиции значительно расширили эти границы. Современные иконы по-прежнему должны соответствовать определенным канонам, но можно купить икону из драгоценного металла, вышитую нитками или бисером, писанную на холсте, распечатанную или выгравированную на обсидиане. Именно этому минералу оказана высокая честь – служить основой для передачи святых образов, которые являются человеческими защитниками и наставниками.

Почему же именно обсидиан? Этот таинственный и в некоторой мере загадочный камень в разных культурных и религиозных практиках считается «энергетическим титаном». Его использовали как амулет, и в качестве камня для ритуалов, связующих духовных и земной мир. Обсидиан – вулканический минерал, обладающий мощью и силой этой стихии. Однако энергетику обсидиана всегда старались использовать в мирных целях – этим камнем можно лечить разные заболевания и даже душевные недуги. Обсидиан использовался жрецами и прорицателями для укрепления пророческого дара и интуиции. Именно благодаря сильнейшим защитным энергетиками, сокрытым в этих капельках вулканического стекла, иконы из обсидиана обладают невероятными способностями – защитить человека и его близких, отвести беду, помочь распознать недруга, принять правильное решение и не сомневаться в своем выборе.

Таким образом, в одном творении сплелись воедино защитные функции, стремления человека стать лучше и сильнее духом, энергетическая мощь и духовность. Иконы из обсидиана становятся верными спутниками человека на протяжении всей его жизни и неустанно помогают ему творить добрые дела, расти духовно, ставить правильные цели и выбирать верные пути.




Дата публикации: 04/01/2018





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.