Статьи, Пресс-релизы

Иконы из обсидиана

04.01.2018

Икона для верующего – не просто предмет культа или символ веры. Икона – крепкий духовный мост между небесами и земным миром.

Издревле икону считали проявлением Божественного чуда, ведь в создании любого образа участвовал не только человек, но и Дух Святой. Иконописец долгое время постился, принимал покаяние, проводил время в молитвах и очищении. Материалы, с которыми работал мастер, проходили строгий контроль. После написания образа, собирался церковный совет, который проверял, излучает ли творение мастера благодать. Людей, которые смогли подарить миру благодатные иконы, стали величать «живописцами». А простых мастеров, чьи иконы не обладали такой силой, называли «художниками».

Самым распространенным материалом для создания первых икон было дерево. Современные православные традиции значительно расширили эти границы. Современные иконы по-прежнему должны соответствовать определенным канонам, но можно купить икону из драгоценного металла, вышитую нитками или бисером, писанную на холсте, распечатанную или выгравированную на обсидиане. Именно этому минералу оказана высокая честь – служить основой для передачи святых образов, которые являются человеческими защитниками и наставниками.

Почему же именно обсидиан? Этот таинственный и в некоторой мере загадочный камень в разных культурных и религиозных практиках считается «энергетическим титаном». Его использовали как амулет, и в качестве камня для ритуалов, связующих духовных и земной мир. Обсидиан – вулканический минерал, обладающий мощью и силой этой стихии. Однако энергетику обсидиана всегда старались использовать в мирных целях – этим камнем можно лечить разные заболевания и даже душевные недуги. Обсидиан использовался жрецами и прорицателями для укрепления пророческого дара и интуиции. Именно благодаря сильнейшим защитным энергетиками, сокрытым в этих капельках вулканического стекла, иконы из обсидиана обладают невероятными способностями – защитить человека и его близких, отвести беду, помочь распознать недруга, принять правильное решение и не сомневаться в своем выборе.

Таким образом, в одном творении сплелись воедино защитные функции, стремления человека стать лучше и сильнее духом, энергетическая мощь и духовность. Иконы из обсидиана становятся верными спутниками человека на протяжении всей его жизни и неустанно помогают ему творить добрые дела, расти духовно, ставить правильные цели и выбирать верные пути.




Дата публикации: 04/01/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки