Статьи, Пресс-релизы

Медицинский центр: государственный или частный?

03.01.2018

Многие жители г. Барнаул, как и другие россияне, периодически испытывают проблемы со здоровьем. Даже простой грипп отражается негативно на всем здоровье. В некоторых случаях можно обойтись и самолечением, если знаешь, как избавиться от насморка или кашля. Но чаще всего приходится обращаться в поликлинику. Правда, можно обратиться и в Алтайский медицинский центр, который является частным заведением. Какой вариант все же лучше, государственное или частное медицинское заведение?

Естественно, самое основное здесь - это стоимость предоставляемой медицинской услуги. В государственной клинике это делается совершенно бесплатно. И такой вариант устраивает жителей Барнаула. Разве это плохо: пошел в поликлинику, врач сделал осмотр, направил при необходимости сделать УЗИ или рентген, и назначил соответствующее лечение. Правда, при этом все лекарства придется покупать за свои деньги. Лечение в России хотя и бесплатное, но этот закон не распространяется на лекарственные препараты. Бесплатно некоторые из них можно получить только в том случае, если вызывается "Скорая помощь".

Но все же государственные клиники имеют свои недостатки. Они заключаются в следующем:

  • качество предоставляемых услуг может быть не на высоком уровне;
  • обычно используется диагностическое оборудование старого образца;
  • часто приходится стоять в очереди, чтобы попасть в кабинет врача;
  • многие врачи работают только до 14.00 или 15.00 часов.

Что касается последнего пункта, то в государственных поликлиниках в вечернее время уже нет врачей, обычно они уходят практически сразу после обеда.

А вот ситуация в частных клиниках совсем другая. Там нужно завоевывать доверие пациентов, поэтому врачи стараются предоставлять свои услуги на высшем уровне. Они прекрасно понимают, что если посетитель уйдет довольный, он не только в следующий раз обратится сюда же, но и своим знакомым расскажет, где лечился. Естественно, все услуги платные, но зато здесь стараются вылечить больного, а не просто отработать свою смену.

В частных клиниках предпочитают использовать только самое современное медицинское оборудование для диагностики и лечения пациентов. Сюда стараются перейти работать многие врачи из государственных медицинских заведений. Они прекрасно понимают, что за хорошую заработную плату приходится выкладываться на все 100%, иначе будешь уволен. Здесь никогда не бывает очередей возле дверей врачей. И не потому, что пациентов приходит меньше, но и по той причине, что стараются назначать время, когда лучше приходить.




Дата публикации: 03/01/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки