Статьи, Пресс-релизы

Ритуальные венки – безмолвное соболезнование

30.12.2017

При рождении в каждом человеке словно закручена спираль жизни, энергии которой должно хватить на любовь, добро, отзывчивость, работу, семью… На долгие годы. Правильно ли мы расходуем подаренный потенциал? Что же ослабляет нашу жизненную пружину, по минуте отбирая отпущенное время. Одиночество, жалость к себе, трусость, предательство – все это факторы риска. А есть еще бытовые неурядицы, недостаток любви и внимания. И вот однажды запас прочности будет исчерпан и спираль, такая энергоемкая, выпрямится навсегда. Но, может, ее энергия возродится в детях, внуках, правнуках?

На похоронах, где в атмосфере горестная печаль, где ритуальные венки безмолвно соболезнуют, вдруг отчетливо понимается, что это – все. Что уже никогда не будет крепких объятий и жарких споров, в которых нужна энергия двух сердец. Теперь ни за какие деньги не купить такие необходимые киловатты общения. И нет зарядного устройства – увы, не придумали. Материальная связь разорвана навсегда. Остался только потенциал души, который позволяет проникнуть сквозь вечность и снова услышать слабый голос надежды.

Наверное, так же надеялись и верили наши далекие предки, не знавшие мобильных телефонов. У них были другие средства для того, чтобы узнать новости и поддержать в беде. Они писали письма, они собирались за чаепитиями, чувствовали живое тепло рук и смотрели в дорогие глаза. Это не значит, что мы чувствуем иначе и не умеем любить. Просто жизнь изменилась, и минуты бегут с другой скоростью. А в горе мы собираемся вместе и тоже утираем слезы, и покупаем венки из живых цветов в знак последнего прощания и любви, о которой не успели сказать.

Существует такая расхожая фраза: «сила любви». Она соединяет сердца, помогает обездоленным, дает свободу и берет в плен. Любовь всеобъемлюща. Она побеждает зло, окрыляет в поисках истины, расширяет кругозор. Она даже смерть способна победить, и этому есть примеры. Так почему же мы так скупы на ее проявления в каждодневной жизни? Почему сердимся, когда надо улыбнуться, почему проходим мимо, когда надо помочь? Некогда прислушаться, приобщиться, поделиться – как это знакомо. А если задуматься, что мы теряем именно в такие моменты? Может, частичку себя, своей энергии, своей веры и надежды… И не пожалеем ли, когда сил останется совсем мало, об утерянном?

Кто определяет наши дела, и по какой спирали движемся мы, приобретая и растрачивая свою жизнь? Мы стремимся найти и сохранить баланс между поступками и совестью, между встречами и расставаниями, чтобы к последней точке подойти с сознанием, что все было не зря…




Дата публикации: 30/12/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки