Статьи, Пресс-релизы

Насосное оборудование: основные виды и как правильно выбрать

22.12.2017

Что понадобится для того, чтобы с глубинной скважины достать на поверхность воду? Если речь идет про колодец, здесь можно обойтись ведром, коловоротом и тонким тросом. А вот для скважины такой вариант уже не подойдет, здесь понадобится специальный насос. Он может быть глубинным или поверхностным. Но на самом деле насосное оборудование - это не только насосы для скважин с водой, они применяются и для других целей. Только их конструкция, мощность и способы установки могут существенно отличаться между собой.

В большинстве случаев насосы применяются для того, чтобы перекачивать с одного места в другое жидкость. Но в других случаях при процессе перекачки нужно создавать определенное давление. При выборе насосного оборудования необходимо учитывать следующие параметры:

  • какое нужно создать давление на выходе;
  • для достижения большей производительности надо смотреть на мощность;
  • какую жидкость приходится перекачивать;
  • большую роль играет температура жидкости.

Бывают и такие моменты, что нужен не просто насос, а целая насосная станция. Все это влияет на выбор данного оборудования.

Насосы применяются не только в быту, они нужны также в промышленности. Здесь их мощность уже более существенная, потому что приходится перекачивать жидкость в больших объемах. При их выборе нужно учитывать и то, где они были созданы, кто является производителем. Более надежными являются насосы, изготовленные итальянскими и немецкими производителями. За их качество не стоит беспокоиться. Если речь идет про водные насосы, их можно поделить на три основные категории: водоподъемные, циркуляционные и дренажные. Водоподъемные делятся еще на два вида: поверхностные и погружные.




Дата публикации: 22/12/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки