Статьи, Пресс-релизы

Насосное оборудование: основные виды и как правильно выбрать

22.12.2017

Что понадобится для того, чтобы с глубинной скважины достать на поверхность воду? Если речь идет про колодец, здесь можно обойтись ведром, коловоротом и тонким тросом. А вот для скважины такой вариант уже не подойдет, здесь понадобится специальный насос. Он может быть глубинным или поверхностным. Но на самом деле насосное оборудование - это не только насосы для скважин с водой, они применяются и для других целей. Только их конструкция, мощность и способы установки могут существенно отличаться между собой.

В большинстве случаев насосы применяются для того, чтобы перекачивать с одного места в другое жидкость. Но в других случаях при процессе перекачки нужно создавать определенное давление. При выборе насосного оборудования необходимо учитывать следующие параметры:

  • какое нужно создать давление на выходе;
  • для достижения большей производительности надо смотреть на мощность;
  • какую жидкость приходится перекачивать;
  • большую роль играет температура жидкости.

Бывают и такие моменты, что нужен не просто насос, а целая насосная станция. Все это влияет на выбор данного оборудования.

Насосы применяются не только в быту, они нужны также в промышленности. Здесь их мощность уже более существенная, потому что приходится перекачивать жидкость в больших объемах. При их выборе нужно учитывать и то, где они были созданы, кто является производителем. Более надежными являются насосы, изготовленные итальянскими и немецкими производителями. За их качество не стоит беспокоиться. Если речь идет про водные насосы, их можно поделить на три основные категории: водоподъемные, циркуляционные и дренажные. Водоподъемные делятся еще на два вида: поверхностные и погружные.




Дата публикации: 22/12/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"