Статьи, Пресс-релизы

Виды крестов на памятниках

22.12.2017

Религиозный крест, символизирующий распятие Христа, пришел из давних времен и распространился, как незыблемый символ христианской веры. Православные и католики с почтением относятся к данной святыне, а неправильные действия с крестом считаются богохульством. Религия показывает смерть как переломное событие перед встречей бренной души с Господом, и верующие люди очень трепетно относятся к предписаниям, связанных с процессом захоронения. Важно правильно выбрать и установить памятник с крестом из гранита над могилой дорогого человека, проявив уважение к нему и сакральному символу.

Какой надгробный крест заказать

Прежде чем вы закажете надгробие в виде креста, рекомендуем рассмотреть в каталоге его разновидности и определиться с предпочтениями. Крест на могилу может быть католическим, четырехконечным, а также православным — восьмиконечным с парой горизонтальных поперечин и косым "подножием" либо шестиконечным с горизонтальной и косой перегородками. Концы креста обрабатывают определенным образом, в зависимости от пожеланий:

  • прямыми;
  • закругленными;
  • заостренными;
  • в виде "кошачьих лапок";
  • композиция в виде мальтийского креста.

Кроме того, очертания христианского символа можно донести не просто в виде скульптуры, а и путем гравировки по камню, объемного акцента рядом с фото и метрическими данными, воздушного силуэта, окруженного гранитом. Из ассортимента материалов для ритуальных сооружений мы рекомендуем именно гранит. Эстетичная магматическая порода переживет несколько человеческих поколений, устоит перед природными и человеческими разрушениями. Снег, дождь, туманы, опасные температуры, вандалы граниту не страшны. По сравнению с мрамором, гранит не впитывает влагу, поэтому простоит дольше без помутнения, ржавчины, разводов. А если посмотреть на искусственный полимергранит, натуральный его аналог внешне похож, но текстура гранита не выгорает и не крошится.

Опытный мастер внимательно выслушает все пожелания заказчика и продемонстрирует примеры работ. Монумент Студия запроектирует и сделает памятник или комплекс любой сложности: гранитный цоколь, надгробие, ограду (сварную или кованую), бронзовый декор, художественное оформление. Любые вопросы вы можете задать по телефону +7 925 907-61-90.

Правильная установка памятника

Точка зрения католиков и православных по установке надгробия отличаются:

  • Католические епископы утверждают, что душа после смерти поднимается к небу и целует распятие: для этого крест устанавливают над головой покойника.
  • Служители православной церкви, напротив, считают, что памятник в виде креста должен стоять в ногах, где душа будет видеть его и возносить молитвы.

Представители любой христианской конфессии найдут у нас символы своего вероисповедания.
Источник Монумент Студия




Дата публикации: 22/12/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки