Статьи, Пресс-релизы

На блины к детям

04.12.2017

На блины к детям

Концерт вели Дима Полищук и Саша Кузьмина (в образах Деда и Бабки). В шутливо-пародийной форме они вели забавные диалоги, смешили гостей, объявляли номера. В концерте участвовали, как наши ребята, так и приглашенные певцы и музыканты. Программа получилась очень яркой и разнообразной. Были и песни (Света Карташова, Оля и Серафима Лукьянович, Наташа Фокина и др.), и танцы (коллектив Елены Александровой показал три танцевальные композиции – «Как упали снежки», «Танец с зонтиками», «Про зайца»), и театральные миниатюры («Погорельцы» и «Несуразные вещи»), и поэзия (Серафима Алиджанова). Прозвучали в «живом» исполнении скрипка и гитара. В общем, можно сказать, что творческий потенциал участников концерта нашел свое полное выражение. А дружеские улыбки, добрые, любящие глаза, неутихающие аплодисменты наших дорогих гостей помогли преодолеть первоначальное волнение выступающих. Завершилась концертная программа песней «Сохрани, Господь, и спаси!»

Время пролетело быстро, но расходиться никому не хотелось. Чаепитие продолжалось. Вот за одним столиком стали напевать русские народные песни, за другим – перебирать аккорды на гитаре, за третьим – делиться впечатлениями. Атмосфера дружеской сплоченности и общения на тему смысла жизни охватывала всех. Было ясно: этот день не прошел зря. Он принес нам свои самые светлые и добрые плоды – чувство единения и духовную радость.

Поездка в с.Никольское

А сам храм известен в нашей области и далеко за её пределами тем, что там находится слезоточивый образ Божией Матери «Нерушимая Стена». Икона плачет с перерывами уже около года, Как нам рассказал О.Диакон, который служит в этой церкви, образцы слезы отправляли для научного исследования в г. Волгоград. По своему химическому составу она оказалась настоящей человеческой слезой.

После поздравления О.Александра и провозглашения ему «многая лета», перед иконой был отслужен молебен с акафистом, после которого О.Виталий помазал всех нас маслом из лампадки перед иконой. Я думаю, что каждый из нас испытал потрясение в этот день при виде следов от слёз плачущей Богородицы. Потому что икона плачет не просто так, а о наших грехах. В наш второй приезд следы от слёз уже почти высохли-давно уже не было слезоточения иконы. И хотелось бы верить, что хоть на немного мы меньше стали огорчать Богородицу и от этого она уже не льёт слёз от наших грехов и так хочется, чтобы этого больше не повторилось и сказать: «Радуйся благодатная Господь с тобою».

Дулева Дарья




Дата публикации: 04/12/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки