Статьи, Пресс-релизы

Почему никогда не поздно взять и выучить английский язык?

03.12.2017

английский язык киевВсегда нужно помнить, что принятая система начального и среднего образования не позволяет овладеть английским языком в совершенстве. Она лишь знакомит с самыми азами и прививает базовые, так сказать критически необходимые навыки – письма, чтения, некоторые общие фразы, простейшие лексические сведения.

Начинать всегда нелегко

Старшему поколению учить придется «с чистого листа», много, долго, с меньшей эффективностью. Просто потому, что в более зрелом возрасте человек, как ни старается, усваивает новый материал все медленнее. Тем не менее, школа английского на Позняках позволит под грамотным направляющим руководством и при выделении некоторого личного времени (два-четыре часа ежедневно), вполне можно научиться сносно говорить и понимать деловых партнеров и друзей. Так вы хотя бы не будете скромно улыбаться, просто делая вид, что уловили суть беседы, в действительности понимая одно слово из десяти.

Что дает изучение английского языка в зрелом возрасте

  • Первое. Повышение личного социального статуса. Скорее всего, вы не получите каких-то явных материальных выгод, зато уважение окружающих – безусловно. Очевидно никто не станет публично восхвалять за владение английским, но, поверьте, очень многие знакомые и друзья мысленно поставят вам «плюсик» и даже неосознанно учтут это, как ваше достоинство.
  • Второе. Очевидная помощь при налаживании партнерских контактов. Наконец-то можно будет отказаться от дорогостоящих услуг переводчика.
  • Третье. Английский в быту. Он необходим не только (да и не столько) на территории самой Британии. Практически в каждой, даже не англоязычной стране к иностранцу, нуждающемуся в помощи, обратятся на английском. Ну, уж точно, чтобы заказать чашечку кофе или забронировать номер в отеле Пекина, например, хватит знания основ английского языка.
  • Четвертое. Возможность смотреть телевизионные программы, новостные выпуски и, конечно, лучшие фильмы в оригинале. Кстати, прочитать Шекспира в оригинале тоже получится. А еще, в ходе чтения литературы и просмотра видео вы постоянно будет повышать уровень владения языком.
  • Пятое. Знание английского как бы само собой подразумевает существенное расширения круга общения. Опять же, это произойдет незаметно. Наверное, такой бонус не во всех случаях принесет пользу, тем не менее, от фактов никуда не деться. Вы будете понимать посторонних людей, скажем, посещая форумы, читая блоги в интернете и, конечно, вступать в полемику, обсуждать что-то. Как распорядиться новыми знакомствами – уже сугубо личное дело.

И это не все. Продолжить список можете сами. Нужно просто решится и приступить к работе над собой. Например, вот здесь и почему бы не начать прямо сейчас?




Дата публикации: 03/12/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки