Статьи, Пресс-релизы

Как быстрее найти место захоронения?

17.11.2017

За могилами умерших родственников необходимо ухаживать, наводить там порядок. Особенно часто это делается перед таким праздником как Пасха. Но бывают такие ситуации, что за могилой просто некому ухаживать. Например, родственники умершего переехали в другой город или даже на время покинули страну. А когда возвратились назад, то на кладбище многое что поменялось. Если за могилой не ухаживать, она зарастет бурьяном, табличка с фотографией и с полезной информацией исчезнет или просто поржавеет. Особенно это касается старых надгробий, где стоит просто металлический или даже деревянный крест.

Оказывается, возможен поиск могилы по фамилии, которая вносится в реестр захоронений на кладбище. Этот реестр должен сохраняться в виде журнала у руководства или сторожа кладбища. Этот вариант подойдет для тех людей, которые выехали с прежнего места жительства и хотят поручить уход за могилой их родственника определенной ритуальной службе. Ее сотрудники быстро найдут нужную могилу и приведут ее в полный порядок. А потом периодически будут ухаживать за ней: уберут бурьян и другой мусор, при необходимости посадят цветы.

Даже если на могиле установлен памятник из натурального камня, все равно понадобится уход. Например, мрамор боится не только больших перепадов температуры и повышенной влажности, но также и солнечного радиоактивного излучения. От этого камень быстро темнеет и становится блеклым. А если надгробие из бетона, оно лет через 10 после установки начнет разрушаться. И вот если речь идет про умершего человека несколько десятилетий тому назад, все намного усложняется. Очень часто бывает так, что нужно найти могилу участника ВОВ.

Бывает и так, что в ритуальную службу дается фамилия, имя и отчество умершего человека. Но вот место его захоронения неизвестно, нет точных данных, на каком кладбище он похоронен. В этом случае отталкиваются от данных, где он мог проживать. Сегодня не придерживаются принципа, что человек должен быть похоронен там, где он родился. А раньше делали именно так. Поэтому, если речь идет про очень старое место захоронения, то нужно посмотреть в церковных данных, где он родился. И уже, отталкиваясь от этой информации, начинать поиск могилы.




Дата публикации: 17/11/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"