Статьи, Пресс-релизы

Как быстрее найти место захоронения?

17.11.2017

За могилами умерших родственников необходимо ухаживать, наводить там порядок. Особенно часто это делается перед таким праздником как Пасха. Но бывают такие ситуации, что за могилой просто некому ухаживать. Например, родственники умершего переехали в другой город или даже на время покинули страну. А когда возвратились назад, то на кладбище многое что поменялось. Если за могилой не ухаживать, она зарастет бурьяном, табличка с фотографией и с полезной информацией исчезнет или просто поржавеет. Особенно это касается старых надгробий, где стоит просто металлический или даже деревянный крест.

Оказывается, возможен поиск могилы по фамилии, которая вносится в реестр захоронений на кладбище. Этот реестр должен сохраняться в виде журнала у руководства или сторожа кладбища. Этот вариант подойдет для тех людей, которые выехали с прежнего места жительства и хотят поручить уход за могилой их родственника определенной ритуальной службе. Ее сотрудники быстро найдут нужную могилу и приведут ее в полный порядок. А потом периодически будут ухаживать за ней: уберут бурьян и другой мусор, при необходимости посадят цветы.

Даже если на могиле установлен памятник из натурального камня, все равно понадобится уход. Например, мрамор боится не только больших перепадов температуры и повышенной влажности, но также и солнечного радиоактивного излучения. От этого камень быстро темнеет и становится блеклым. А если надгробие из бетона, оно лет через 10 после установки начнет разрушаться. И вот если речь идет про умершего человека несколько десятилетий тому назад, все намного усложняется. Очень часто бывает так, что нужно найти могилу участника ВОВ.

Бывает и так, что в ритуальную службу дается фамилия, имя и отчество умершего человека. Но вот место его захоронения неизвестно, нет точных данных, на каком кладбище он похоронен. В этом случае отталкиваются от данных, где он мог проживать. Сегодня не придерживаются принципа, что человек должен быть похоронен там, где он родился. А раньше делали именно так. Поэтому, если речь идет про очень старое место захоронения, то нужно посмотреть в церковных данных, где он родился. И уже, отталкиваясь от этой информации, начинать поиск могилы.




Дата публикации: 17/11/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки