Статьи, Пресс-релизы

Предметы старины и антиквариат: какие требования предъявляются?

17.10.2017

Скупка и продажа антиквариата является очень прибыльным бизнесом. И это касается не только России, так как данный бизнес распространяется на многие страны. Бывает так, что некоторые люди из своих квартир часто выкидывают хлам, который для кого-то может представлять ценность как предмет старины. Оказывается, его можно сдать в компанию, для которой Скупка антиквариата является основным видом деятельности. Но что входит в эту категорию?

Что такое антиквариат?

Определить, является вещь антиквариатом или нет, очень сложно. Не всякий предмет старины может войти в эту категорию. Но все же существует несколько критериев, которые применяются при определении антиквариата. И состояние вещи здесь не играет большой роли. Во-первых, сразу учитывается, когда была выпущена данная вещь. Но и здесь все не так просто, потому что в разных странах имеются свои требования.

К примеру, в США принято решение, что в категорию антиквариата предмет может попасть только в том случае, если он был выпущен до 1830 года. А в Канаде предлагается другая дата - 1847 год. Поэтому надо учитывать, что все старые вещи делятся на две категории:

  • антиквариат;
  • старинный предмет коллекционирования.

Обычно коллекционируют старые вещи, которым исполнилось больше 50 лет. Хотя это может быть и что-то недавно выпущенное. А вот в антиквариат зачисляют предметы, которым исполнилось 100 лет. Во-вторых, это не должно быть массовое производство, вещь должна быть уникальной. Только в этом случае Продать антиквариат будет значительно проще. Но это только два основных требования, предъявляемых к таким предметам.

Требования, предъявляемые к антиквариату

Итак, какие еще критерии предъявляются к старинным вещам, чтобы они попали в категорию антиквариата? Помимо года выпуска речь идет про несерийность. То есть, это должно быть то, над чем трудился мастер. Ясно, что намного проще решить вопрос с картиной, над которой работал художник. Даже если он создаст несколько совершенно одинаковых полотен, они все равно будут отличаться в мелочах. А вот если что-то изготовлялось на станке, речь идет уже про серийность. Хотя и здесь имеются свои нюансы.

Разве нельзя назвать антикварными Библии, которые были выпущены на печатном станке Гутенберга? Хотя они и не печатались в одном экземпляре, но с того времени прошло уже несколько столетий. Антикварной может быть редкая вещь, которая встречается очень редко. В эту категорию включается и то, что было связано с какой-то определенной эпохой. Простой пример: кресла или посуда императрицы Екатерины. Все это будет очень дорого стоить. Если это художественная ценность и предмет невозможно сегодня воспроизвести, это также считается одним из признаков антиквариата.




Дата публикации: 17/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки