Оформление могилы: какой памятник лучше выбрать?

Если в семью пришла смерть, это означает, что необходимо обращаться в ритуальное агентство. Оно же поможет и с выбором гроба, венков, а также памятника на могилу. Если зайти на сайт http://pohoronnoe-byuro.kz/grob.html, здесь можно посмотреть, какие это похоронное бюро предлагает гробы. И если необходимо, ритуальный агент поможет его правильно подобрать. Можно заранее приобрести и памятник. Но обычно его заказывают или покупают в готовом виде позже, так как земля на могиле должна уплотниться.

Хотя большая часть жителей Алматы придерживаются мусульманской веры, есть здесь и люди других вероисповеданий. Это влияет на выбор памятника на могилу. И это необходимо учитывать при его покупке. У каждого вероисповедания имеется свой религиозный символ. Например, у православных и католиков - это крест. Но у католиков он только четырехугольный, а у православных он часто бывает и восьмиугольным. У мусульман символом является полумесяц, у иудеев - звезда Давида. А если происходят похороны у протестантов, у них обычно отсутствует любой символ.

Сразу после похорон на могилу устанавливается временное надгробие. К примеру, это может быть деревянный или металлический крест. Но потом все равно приходится обращаться в мастерскую или ритуальное агентство, чтобы заказать надгробие. Чаще всего заказываются памятники в Алматы, изготовленные из натурального камня. Выбирается мрамор или гранит. Необходимо обратить внимание на один нюанс: качество и долговечность надгробной плиты не зависит от ее толщины. Но цена будет другая, тогда зачем переплачивать?

Какой натуральный камень лучше использовать для изготовления памятника на могилу? Ответить на этот вопрос сложно, потому что у каждого из этих камней имеются свои как преимущества, так и недостатки. Мрамор намного легче поддается обработке, чем гранит. Это означает, что резчик способен вырезать практически любой узор или фигуру. Недаром мрамор называют благородным камнем, так как его часто использовали для изготовления скульптур еще в Древней Греции.

Но все таки более прочным и долговечным является не мрамор, а гранит. Он отличается плотной структурой, поэтому работать с ним намного сложнее. Это надо учитывать при индивидуальном заказе памятника. Он обойдется дороже, чем точно такой же по форме и размерам, но изготовленный из мрамора. Если два родственника похоронены рядом, при изготовлении памятников на их могилы можно сэкономить деньги, заказав двойной комплекс.

Дата публикации: 14.06.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика