Статьи, Пресс-релизы

Благословенный Иерусалим

13.06.2017

Когда-то сирийский завоеватель Салахаддин произнес заветные слова, с которыми вошел в ворота еврейского государства: «Иерусалим для меня ничто, и целый мир». Пожалуй, подобное высказывание как нельзя, кстати, характеризует столь древний город, которому не сыскать аналога во всем мире. Каждый верующий человек слышал о том великолепии, величии, которое можно найти только в Иерусалиме. Здесь присутствуют святыни трех мировых религий: иудаизма, ислама и христианства. Каждый храм и церковь имеют свою историю. Однако большинство людей, восторгаются не только старинными улочками, но и местным колоритным населением.

Иерусалим в древности и в наши дни

Сегодняшняя территория Иерусалима поделена на старую часть, где собраны все достопримечательности, и новый город, где проживают преимущественно ортодоксальные семейства, работающие в исторической части (вы обязательно увидите их, если приедите в Иерусалим на экскурсию). Важно отметить, что они проживают по канонам, которые описаны в талмудах и всю жизнь занимаются их подробным изучением. Важно отметить, что ортодоксальные евреи составляют религиозную основу всего государства. Их принято выделять в отдельный слой населения, который не призывается в армию, не платит налоги, и работает преимущественно в архивах со священными писаниями. Когда путешественники приезжают в Иерусалим, то на улицах могут перепутать молоденьких девушек, ведущих целый табор из детей за ее младших братьев и сестер, но в действительности они оказываются ее собственными детьми. Согласно традициям и религиозным правилам, девушкам после первых месячных не разрешается отращивать волосы ни на теле, ни на голове, поэтому преимущественно они выходят в свет в париках, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Отдельного рассмотрения заслуживает так, называемая «Гиена огненная», которая с виду выглядит просто потрясающе. Это огромный овраг, покрытый местными цветами и деревьями, но практический каждый местный помнит о той самой легенде, которая рассказывает о событиях, происходивших до появления Христа на земле. Одна из жен царя Соломона была язычницей. В ее вере было принято приносить богам жертву для дальнейшего процветания рода и собственного счастья. В качестве жертв, она использовала наложниц и своих девственных прислуг, которых там и сжигала заживо. Весь город не мог сомкнуть глаз, когда за пределами города доносились страшные вопли ни в чем неповинных девушек. Отсюда и появилось название – Гиена Огненная.

Иерусалим – удивительный город, который отличается богатой историей, неизменным видом на протяжении многих веков. Прикоснуться хотя бы к одной уличному камню, уже означать стать ближе к Богу.




Дата публикации: 13/06/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"