Специальная платформа-подборщик для зерноуборочного комбайна

Сбор урожая зерновых зависит не только от того, насколько качественно работает комбайн. К сожалению, не всякий фермер может приобрести разную сельскохозяйственную технику. Вот и приходится порой пользоваться одним и тем же комбайном, чтобы убирать рапс, пшеницу и другие зерновые. А чтобы уменьшить потери урожая, была придумана специальная платформа подборщик, с помощью которой можно убирать колосковые, зернобобовые и крупяные культуры.

Устройство платформы-подборщика

Для зерноуборочного комбайна лучше использовать универсальную платформу-подборщик. С ее помощью удастся с самыми минимальными потерями убирать практически все сельскохозяйственные культуры. Обычно с ее помощью подбираются сдвоенные валки, которые образуются после прохода жатки. Подобная платформа сконструирована таким образом, что совершенно не влияет на маневренность комбайна. Наиболее практичным считается подборщик, который имеет сплошной полотенно-грабельный транспортер. Но в этом случае платформа не должна быть шире 4 м.

Подборщик сделан в виде двухвального ленточного транспортера. Он опирается на почву двумя флюгерными колесами. Устройство и крепление колес сделано таким образом, чтобы во время движения комбайна подборщик мог повторять поверхность поля. Особенно это касается переднего вала. За счет использования гидроцилиндров платформа может как подниматься, так и опускаться. Так что для комбайна, который оснащен такой платформой-подборщиком с шарнирной подвеской, не страшны незначительные впадины, уклоны и возвышенности на убираемом поле.

Порядок работы универсальной платформы подборщика

Если для сельскохозяйственных уборочных работ необходима универсальная платформа-уборщик, необходимо зайти сюда, и подобрать ее для своего комбайна. Перед тем как выезжать на поле или во время перегонки комбайна на другое место, надо установить данное навесное оборудование в транспортировочное положение. В рабочее положение надо устанавливать его уже возле валков. Во время уборочных работ комбайн надо направлять так, чтобы валок был как раз посредине платформы.

При выборе данного навесного оборудования необходимо учитывать, что оно делится на две категории:

- полотенно-транспортерные;

- барабанные.

Но следует знать, что у разных моделях данного оборудования к комбайнам может быть фронтальная, боковая или даже верхняя подача соломы непосредственно в камеру с прессом. Одни подборщики сухую массу помогают спрессовывать в тюки, а другие - в рулоны.

Дата публикации: 08.06.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика