Статьи, Пресс-релизы

Обзор-сравнение панелей шумоизоляции

23.05.2017

Звукоизоляция на сегодняшний день очень нужная функция в доме. Для обеспечения тишины в помещении используют звукоизолирующие панели. Этой самый простой и удобный способ избавить себя от посторонних шумов и сделать свое место жительства максимально тихим. Чтобы звуки не поступали с улицы, соседних квартир, да и даже из комнаты в комнату, экозвукоизол плиты устанавливают на стены, пол и потолок. Однако, они тоже имеют отличия между собой. Проведем сравнительные характеристики между панелями.

Панель ЭкоЗвукоИзол

Данная модель обеспечивает понижение шума любого вида: структурный, ударный и воздушные звуковые волны. Данные панели – самое главное и самое значащее звено в системах звукоизоляции. Они изготовлены из экологически чистых материалов, не вызывающих аллергии. Также, монтаж у них достаточно простой и делится на два вида.

  • В каркасной системе
  • Бескаркасным способом

В целом, шумоизоляция с использованием экозвукоизол плиты (sg-trade.ru) может достигать до 60 Дб (при использовании дополнительных материалов). Размер плиты – чуть меньше квадратного метра, а вот вес – целых 17 кг.

Панель SoundGuard Slim

Такие панели имеют небольшую толщину и максимально обеспечивают снижение ударных, структурных шумов и шумов, которые передаются волнами по воздуху. В отличие от предыдущей модели, данную модель отличают семь слоев в структуре и минеральный наполнитель. Опять же, все материалы экологически чистые. Есть панели данной серии двух размеров. Первая, как и панели экозвукоизол имеет размер чуть меньше квадратного метра, а вторая – чуть больше половины квадратного метра.

Панели Standart

Третья серия панелей мало чем отличается от предыдущих, она имеет такие же функции, размер и вес. Ее преимущества – простой монтаж, возможность устанавливать в любых помещениях (даже в детских), выгодная цена и свойства.

Панель Premium

А вот этот вид панелей уже имеет более серьезные отличия – имеет структуру не из семи, а целых десяти слоев. Вес одной панели достигает 22 кг. Легко распиливается на части с помощью ножовки и электроинструментов. Шумоизоляция от использования только этой панели soundguard достигает целых 42 Дб, а при использовании других элементов шумоизоляционной системы этот показатель будет намного выше!

Огнестойкая панель Экозвукоизол

Вот эта модель кардинально отличается от всех перечисленных. Кроме обеспечения снижения шума, эта панель устойчива к горению, хотя имеет толщину всего 13 мм. Имеет схожие с предыдущими моделями размеры и вес, семислойную структуру и обеспечивают шумоизоляцию до 38 Дб.

В целом, панели имеют отличия по индексу шумоизоляции, по своей структуре, но все просто отлично справляются со своими функциями.




Дата публикации: 23/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки