Статьи, Пресс-релизы

Металлоконструкции: их виды и использование

22.05.2017

Металлоконструкции используются не только в промышленности и строительной сфере, но также и в быту. Даже кованый навес над входом в дом можно отнести к этой категории. Но чаще всего, когда речь идет про металлические конструкции, имеется в виду что-то более серьезное. Например, сегодня строятся ангары, где используются подобные каркасы. Заказать такую металлоконструкцию можно на сайте https://sklad-klad.ru/services/production, где она будет изготовлена в самые короткие строки.

Необходимо знать, что хотя с металлом человечество уже давно знакомо, конструкции из стали в строительной сфере начали изготовлять только в начале XX столетия. А до этого они были чугунные. Это означает, что детали для них изготовлялись путем литья. Это и понятно, ведь в то время сварочные аппараты еще не использовались. Из чугуна делались колонны, балки, а также лестницы. Что касается сегодняшнего дня, то все металлоконструкции можно поделить на две общие категории:

- сделанные из стали;

- выполненные из легких сплавов.

В чем же между ними разница?

Основное отличие, которое можно обнаружить сразу же - это разница в весе. Также необходимо учитывать, что многие сплавы значительно уступают стали в прочности. В качестве сплава применяется металл, в основе которого находится алюминий. Это делается для достижения более легкого веса конструкции. Но все же в строительной сфере чаще всего применяются стальные металлоконструкции. Соединять все детали во время сборки можно двумя способами. Первый - это с использованием технологии сварки. А второй подразумевает болтовое соединение.

Из стали принято делать несущие каркасы при строительстве складов, ангаров, промышленных объектов. А разве можно обойтись без металлоконструкций при строительстве мостов? И это касается не только автомобильных и железнодорожных мостов, но также и пешеходных. Для изготовления доменных печей и различных резервуаров также используется металл. Если говорить о самых знаменитых металлоконструкциях, которые известны на весь мир, то можно назвать Эйфелову башню, которая стоит в Париже, а также Шуховскую телебашню, установленную в Москве. Можно сказать одно: благодаря применению металлоконструкций любые строительные процессы ускоряются.




Дата публикации: 22/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки