Статьи, Пресс-релизы

Устройство светодиодных лент

05.05.2017

В последнее время дизайнеры при оформлении помещений все больше уделяют снимание светодиодам. Они отлично подходят в качестве подсветки каких-то определенных зон и объектов. Если хочется отдохнуть, основное освещение от люстры будет только мешать. Но вот если в качестве дополнительного освещения будет использоваться светодиодная лента, в комнате удастся создать приятный полумрак. Такую подсветку можно использовать на стенах, на потолке. Свет будет приятный, мягкий, успокаивающий.

Светодиодная лента - это печатная плата, которая размещается на тонкой, довольно гибкой основе. С лицевой стороны платы впаиваются специальные SMD светодиоды, а также и ограничительные резисторы. Благодаря этому лента может подключаться непосредственно к источнику питания. И на той же самой стороне, где находятся светодиоды, есть и контакты. Сюда подключаются провода. Если посмотреть внимательно, через каждые 3 светодиода на ленте нарисованы ножницы, а рядом с ними и поперечная линия. Это указывается место, где можно разрезать ленту. Получается, минимальное количество светодиодов должно быть на ленте не меньше трех.

А что же с обратной стороны находится? Оказывается, здесь есть лента-самоклейка. Она позволяет такую подсветку приклеивать куда угодно. И для этого не потребуется ни шурупов, ни гвоздей, ни даже клея. Какое же питание потребуется для светодиодных лент? Оказывается, оно стандартное. Показатели тока совершенно не играют роли, потому что здесь уже есть резисторы. А вот напряжение может быть от 12 В до 48 В. И наиболее распространенными являются ленты с 12 В и 24 В. Это говорит как раз о том, что сразу при приобретении светодиодной ленты необходимо побеспокоиться и относительно покупки блока питания.




Дата публикации: 05/05/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки